[최고의 요리비결]
들기름 통밀국수
새우 통밀국수
만드는 법
김도윤 셰프
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김도윤 셰프
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[ 들기름 통밀국수 ]
-반죽재료
중력분(250g), 강력분(25g), 물(⅔컵), 난백분(5g),
소금(1½t), 통밀가루(100g)
-주재료
통밀면(180g), 들기름(4t), 소금(¼t)
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1. 중력분(250g), 통밀가루(100g), 강력분(25g),
난백분(5g)에 소금(1½t) 녹인 물(⅔컵) 부어
반죽한 뒤 30분 실온 숙성하기
2. 반죽 1인분씩 밀대로 민 뒤 수동 제면기로
얇게 만들어 통밀면 뽑기
3. 끓는 물에 통밀면(180g) 3분 삶고 찬물에 헹구기
4. 통밀면에 소금(¼t), 들기름(4t) 섞기
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[ 새우 통밀국수 ]
-주재료
새우(10마리), 통밀면(180g), 오이(⅕개),
배(⅛개), 참기름(10t), 양념장(10t)
-양념재료
청주(3T), 가다랑어포(10g), 설탕(18T),
다진 마늘(1t), 잔멸치(10g), 다진 생강(1t),
간장(12T), 고운 고춧가루(9T), 물엿(12T)
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1. 팬에 가다랑어포(10g), 잔멸치(10g) 볶은 뒤
곱게 갈기
2. 고운 고춧가루(9T), 설탕(18T), 물엿(12T),
진간장(12T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t),
청주(3T) 섞어 양념장 만들기
3. 간장에 절인 새우(10마리) 체에 거르기
4. 양념장, 거즈, 새우 순으로 쌓은 뒤 일주일 숙성하기
5. 삶은 통밀면(180g)에 남은 양념장(10t),
참기름(10t) 섞기
6. 통밀면 위에 오이(⅕개), 배(⅛개), 새우장(3마리) 얹기
[출처] ebs
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