[최고의 요리비결]

들기름 통밀국수 

새우 통밀국수 

만드는 법 

김도윤 셰프





최고의 요리비결에서는 

김도윤 셰프

들기름 통밀국수와 새우 통밀국수 방송됩니다. 

   

[ 들기름 통밀국수 ]

 

-반죽재료

중력분(250g), 강력분(25g), 물(⅔컵), 난백분(5g), 

소금(1½t), 통밀가루(100g)


-주재료

통밀면(180g), 들기름(4t), 소금(¼t)


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1. 중력분(250g), 통밀가루(100g), 강력분(25g), 

난백분(5g)에 소금(1½t) 녹인 물(⅔컵) 부어

반죽한 뒤 30분 실온 숙성하기


 


2. 반죽 1인분씩 밀대로 민 뒤 수동 제면기로

 얇게 만들어 통밀면 뽑기


 


3. 끓는 물에 통밀면(180g) 3분 삶고 찬물에 헹구기


 


4. 통밀면에 소금(¼t), 들기름(4t) 섞기





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[ 새우 통밀국수 ]


-주재료

새우(10마리), 통밀면(180g), 오이(⅕개), 

배(⅛개), 참기름(10t), 양념장(10t)


-양념재료

청주(3T), 가다랑어포(10g), 설탕(18T), 

다진 마늘(1t), 잔멸치(10g), 다진 생강(1t), 

간장(12T), 고운 고춧가루(9T), 물엿(12T)


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1. 팬에 가다랑어포(10g), 잔멸치(10g) 볶은 뒤 

곱게 갈기


 


2. 고운 고춧가루(9T), 설탕(18T), 물엿(12T), 

진간장(12T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 

청주(3T) 섞어 양념장 만들기


 


3. 간장에 절인 새우(10마리) 체에 거르기





4. 양념장, 거즈, 새우 순으로 쌓은 뒤 일주일 숙성하기


 


5. 삶은 통밀면(180g)에 남은 양념장(10t),

 참기름(10t) 섞기


 


6. 통밀면 위에 오이(⅕개), 배(⅛개), 새우장(3마리) 얹기


 



[출처] ebs  


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