[최고의 요리비결]
간장 메밀국수
된장메밀국수
만드는 법
김도윤 셰프
최고의 요리비결에서는
김도윤 셰프
간장 메밀국수와 된장메밀국수 방송됩니다.
[ 간장 메밀국수 ]
- 주재료
메밀면(180g), 무(50g)
- 양념재료
고춧가루(1T), 진간장(½t), 들기름(4t)
- 토핑재료
김가루(10g), 간 무(6t), 잔멸치(20g)
-------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 메밀면(180g) 4분 삶기
2. 강판에 무(50g) 갈기
3. 메밀면 찬물에 헹구기
4. 메밀면에 들기름(4t), 진간장(½t), 고춧가루(1T) 섞기
5. 메밀면 위에 잔멸치(20g), 간 무, 김가루(10g) 올리기
---------------------------------------------------------
[ 된장 메밀국수 ]
- 주재료
메밀면(180g), 삼배체 굴(3개)
- 국물재료
물(2½컵) , 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t),
매실청(3t), 소금(약간), 된장(3T),
묵은지(30g), 고운 고춧가루(1t)
----------------------------------------------------------
1. 냄비에 물(2½컵), 묵은지(30g), 된장(3T),
고운 고춧가루(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t),
매실청(3t), 소금(약간) 끓이기
2. 국물에 메밀면(180g) 2분 끓이기
3. 삼배체 굴(3마리) 껍질 분리하고 찬물에 헹구기
4. 메밀면 위에 삼배체 굴 올리기
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
부대찌개 & 두부구이 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.10 |
---|---|
달걀국수 & 소고기 달걀국수 만드는 법 김도윤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.07 |
비빔 칼국수 & 해물 칼국수 만드는 법 김도윤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.04 |
들기름 통밀국수 & 새우 통밀국수 만드는 법 김도윤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.03 |
낙지두부찌개 & 호박새우젓볶음 만드는 법 이종임 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.01 |