[최고의 요리비결]

간장 메밀국수 

된장메밀국수 

만드는 법 

김도윤 셰프





최고의 요리비결에서는 

김도윤 셰프

간장 메밀국수와 된장메밀국수 방송됩니다. 

   

[ 간장 메밀국수 ]

 

- 주재료 

메밀면(180g), 무(50g)

 

- 양념재료 

고춧가루(1T), 진간장(½t), 들기름(4t)

 

- 토핑재료 

김가루(10g), 간 무(6t), 잔멸치(20g)


------------------------------------------------------- 


1. 끓는 물에 메밀면(180g) 4분 삶기


 


2. 강판에 무(50g) 갈기


 


3. 메밀면 찬물에 헹구기


 


4. 메밀면에 들기름(4t), 진간장(½t), 고춧가루(1T) 섞기


 


5. 메밀면 위에 잔멸치(20g), 간 무, 김가루(10g) 올리기



--------------------------------------------------------- 


[ 된장 메밀국수 ]

 

- 주재료 

메밀면(180g), 삼배체 굴(3개)

 

- 국물재료 

물(2½컵) , 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t),

 매실청(3t), 소금(약간), 된장(3T), 

묵은지(30g), 고운 고춧가루(1t)

 

---------------------------------------------------------- 


1. 냄비에 물(2½컵), 묵은지(30g), 된장(3T), 

고운 고춧가루(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t),


매실청(3t), 소금(약간) 끓이기


 


2. 국물에 메밀면(180g) 2분 끓이기


 


3. 삼배체 굴(3마리) 껍질 분리하고 찬물에 헹구기


 


4. 메밀면 위에 삼배체 굴 올리기


 



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts