[최고의 요리비결]
비빔 칼국수
해물 칼국수
만드는 법
김도윤 셰프
최고의 요리비결에서는
김도윤 셰프
비빔 칼국수와 해물 칼국수 방송됩니다.
[ 비빔 칼국수 ]
- 주재료
다진 닭고기(200g), 진간장(10t), 청주(10t),
맛술(10t), 물(10t), 칼국수 면(180g)
-양념재료
고춧가루(1t), 진간장(1t), 설탕(9t),
참기름(½t), 청주(1t), 춘장(12t)
-토핑재료
반숙 달걀(1개), 김가루(10g), 실파(30g),
양파(⅛개), 오이(⅛개)
---------------------------------------------------------
1. 춘장(12t), 설탕(9t), 진간장(1t), 참기름(½t),
청주(1t), 고춧가루(1t) 섞어 춘장소스 만들기
2. 냄비에 간장(10t), 맛술(10t), 청주(10t),
물(10t), 다진 닭고기(200g) 끓이기
3. 닭고기 체에 거르기
4. 팬에 닭고기, 춘장소스 볶기
5. 끓는 물에 칼국수 면(180g) 5분 삶은 뒤
찬물에 헹구기
6. 면 위에 닭고기, 양파(⅛개), 오이(⅛개),
김가루(10g), 실파(30g), 반숙 달걀(1개) 올리기
---------------------------------------------------------
[ 해물 칼국수 ]
- 주재료
모시조개(10개), 전복(1마리), 가리비(3개),
꽃게(1마리), 칼국수 면(180g), 무(200g)
- 국물재료
물(6컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개),
대파(35g), 청주(1컵), 맛술(6t), 소금(½t)
----------------------------------------------------------
1. 전복(1마리) 껍질, 내장, 이빨 분리하고 썰기
2. 무(200g) 껍질 깎아 4등분 한 뒤 모서리 다듬기
3. 냄비에 무, 꽃게(1마리), 전복(1마리), 물(6컵) 끓이기
4. 대파(35g), 맛술(6t), 청주(1컵), 진간장(7t),
페퍼론치노(6개), 소금(½t) 20분 정도 끓이기
5. 모시조개(10개), 가리비(3개) 익히기
6. 칼국수 면(180g) 넣고 5분 끓이기
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
달걀국수 & 소고기 달걀국수 만드는 법 김도윤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
간장 메밀국수 & 된장메밀국수 만드는 법 김도윤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.06 |
들기름 통밀국수 & 새우 통밀국수 만드는 법 김도윤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.03 |
낙지두부찌개 & 호박새우젓볶음 만드는 법 이종임 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.01 |
전어애호박조림 & 매콤어묵볶음 만드는 법 이종임 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.30 |