[최고의 요리비결]

달걀국수

소고기 달걀국수 

만드는 법 

김도윤 셰프





최고의 요리비결에서는 

김도윤 셰프

달걀국수와 소고기 달걀국수 방송됩니다. 

   

[ 달걀국수 ]

 

- 반죽재료 

중력분(250g), 통밀가루(90g), 달걀물(150g), 

강력분(25g), 소금(2t)

 

- 주재료 

난면(180g) 잣기름(5t) 소금(약간)

 

- 토핑재료 

홍게살(30g) 황백지단(50g)

 

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1. 달걀물(150g), 소금(2t) 섞기


 


2. 통밀가루(90g), 중력분(250g), 강력분(25g)에

 달걀물 부어 반죽한 뒤 30분 숙성하기


 


3. 반죽(180g) 썰어 하루 숙성하기


 


4. 난면(180g) 끓는 물에 4분 삶아 찬물에 헹구기


 


5. 난면에 잣기름(5t), 소금(약간) 섞기


 


6. 난면 위에 홍게살(30g), 황백지단(50g) 올리기


 



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[ 소고기 달걀국수 ]

 

- 주재료 

소고기(부채살/500g, )다진 생강(2t), 실파(10g)

 

- 국물재료 

물(11컵), 청주(4T), 진간장(2t), 통마늘(4쪽),

 새우젓(½t), 소금(3t), 통생강(1쪽)

 

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1. 소고기(부채살/500g) 데친 뒤 찬물에 헹구기


 


2. 냄비에 소고기, 물(11컵), 청주(4T), 소금(3t), 

새우젓(½t), 진간장(2t), 통생강(1쪽), 통마늘


(4쪽) 넣고 약불에 1시간 끓이기


 


3. 육수에 난면(180g) 넣고 3분 끓이기


 


4. 소고기 편 썰기


 


5. 난면 위에 다진 생강(2t), 실파(10g), 소고기 올리기


 



[출처] ebs  


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