[최고의 요리비결]
부대찌개
두부구이
만드는 법
이순옥 요리연구가
최고의 요리비결에서는
이순옥 요리연구가
부대찌개와 두부구이 방송됩니다.
[ 부대찌개 ]
-주재료
새송이버섯(1개), 표고버섯(3개), 묵은지(450g),
콩나물(30g), 다진 소고기(100g), 소시지(50g),
통조림 햄(150g), 홍고추(1개), 청양고추(2개),
대파(40g)
-국물재료
물(4컵), 진간장(1T), 청주(1T)
-밑간재료
다진 마늘(1t), 진간장(1t), 후춧가룻(약간)
-양념재료
다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 고추장(1T),
진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(1t)
---------------------------------------------------------
1. 표고버섯(3개) 편 썰고, 새송이버섯(1개) 썰기
2. 소시지(50g) 어슷 썰고 통조림 햄(150g) 썰어
뜨거운 물 붓기
3. 묵은지(450g) 썰기
4. 대파(40g) 팬에 구운 뒤 길게 썰기
5. 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 진간장(1t) 섞고
다진 소고기(100g) 밑간하기
6. 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(1t),
생강즙(1t), 다진 마늘(1T), 고추장(1T) 섞어
양념장 만들기
7. 냄비에 손질한 재료, 콩나물(30g), 소고기 담기
8. 물(4컵)에 청주(1T), 진간장(1T) 섞어
냄비에 붓고 끓이기
9. 양념장(½T), 홍고추(1개), 청양고추(2개) 넣기
-----------------------------------------------------------
[ 두부구이 ]
-주재료
두부(1모) 녹말가루(2T), 들기름(3T), 적양파(100g),
소금(1t), 거피 들깻가루(1T), 실파(50g)
-양념재료
진간장(1½T), 사이다(1T), 식초(1T),
고춧가루(½T), 매실청(1T), 통깨(1T)
----------------------------------------------------------
1. 두부(1모) 1cm 두께로 썰고 소금(1t) 뿌리기
2. 접시에 녹말가루(2T), 거피 들깻가루(1T) 섞어
두부에 묻히기
3. 달군 팬에 들기름(3T) 둘러 두부 앞뒤로
노릇하게 굽기
4. 매실청(1T), 진간장(1½T), 식초(1T), 사이다(1T),
고춧가루(½T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기
5. 실파(50g) , 적양파(100g) 썰어 양념장에 섞기
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
동태탕 & 오징어젓미나리무침 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.13 |
---|---|
불고기 전골 & 시금치나물 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.11 |
달걀국수 & 소고기 달걀국수 만드는 법 김도윤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.07 |
간장 메밀국수 & 된장메밀국수 만드는 법 김도윤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.06 |
비빔 칼국수 & 해물 칼국수 만드는 법 김도윤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.04 |