[최고의 요리비결]

매운오징어볶음

땅콩조림 

만드는 법 

이순옥 요리연구가





최고의 요리비결에서는 

이순옥 요리연구가 

매운오징어볶음과 땅콩조림 방송됩니다. 

   

[ 매운오징어볶음 ]


- 주재료

고구마(150g), 청피망(½개), 식용유(2T), 

오징어(1마리), 통깨(½T), 대파(30g), 

홍피망(½개), 참기름 (1T)


- 양념재료

진간장(1T), 청주(1T), 올리고당(1½T), 고추장(2T),

 고춧가루(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t)


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1. 오징어(1마리) 다리, 지느러미 썰고 

몸통 칼집 낸 뒤 썰기


 


2. 고구마(150g) 썰기


 


3. 진간장(1T), 생강즙(1t), 청주(1T), 설탕(1T), 

다진 마늘(1T), 올리고당(1½T), 고춧가루(1½T), 

고추장(2T) 섞어 양념장 만들기


 


4. 달군 팬에 식용유(1T) 두르고 오징어 볶아 꺼내두기


 


5. 팬에 식용유(1T) 두르고 고구마 볶다가

 대파(30g), 홍피망(½개), 청피망(½개), 

양념장, 오징어 넣고 볶기


 


6. 참기름(1T), 통깨(½T) 넣고 볶기


 



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[ 땅콩조림 ]

 

- 주재료

볶은 땅콩(2컵), 호박씨(30g), 호두(30g)


- 양념재료

참기름(1T), 생강즙(1t), 올리고당(1T), 진간장(3T),

 통깨(1T), 황설탕(2T), 물(1컵)

 

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1. 볶은 땅콩(2컵) 껍질 까기


 


2. 팬에 땅콩, 호두(30g), 호박씨(30g) 볶기


 


3. 냄비에 물(1컵), 진간장(3T), 황설탕(2T), 

올리고당(1T), 생강즙(1t) 넣어 5분 조리기


 


4. 볶은 견과류 넣어 조리기


 


5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣기


  



[출처] ebs  


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