[최고의 요리비결]
매운오징어볶음
땅콩조림
만드는 법
이순옥 요리연구가
최고의 요리비결에서는
이순옥 요리연구가
매운오징어볶음과 땅콩조림 방송됩니다.
[ 매운오징어볶음 ]
- 주재료
고구마(150g), 청피망(½개), 식용유(2T),
오징어(1마리), 통깨(½T), 대파(30g),
홍피망(½개), 참기름 (1T)
- 양념재료
진간장(1T), 청주(1T), 올리고당(1½T), 고추장(2T),
고춧가루(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t)
----------------------------------------------------------
1. 오징어(1마리) 다리, 지느러미 썰고
몸통 칼집 낸 뒤 썰기
2. 고구마(150g) 썰기
3. 진간장(1T), 생강즙(1t), 청주(1T), 설탕(1T),
다진 마늘(1T), 올리고당(1½T), 고춧가루(1½T),
고추장(2T) 섞어 양념장 만들기
4. 달군 팬에 식용유(1T) 두르고 오징어 볶아 꺼내두기
5. 팬에 식용유(1T) 두르고 고구마 볶다가
대파(30g), 홍피망(½개), 청피망(½개),
양념장, 오징어 넣고 볶기
6. 참기름(1T), 통깨(½T) 넣고 볶기
-----------------------------------------------------------
[ 땅콩조림 ]
- 주재료
볶은 땅콩(2컵), 호박씨(30g), 호두(30g)
- 양념재료
참기름(1T), 생강즙(1t), 올리고당(1T), 진간장(3T),
통깨(1T), 황설탕(2T), 물(1컵)
--------------------------------------------------------
1. 볶은 땅콩(2컵) 껍질 까기
2. 팬에 땅콩, 호두(30g), 호박씨(30g) 볶기
3. 냄비에 물(1컵), 진간장(3T), 황설탕(2T),
올리고당(1T), 생강즙(1t) 넣어 5분 조리기
4. 볶은 견과류 넣어 조리기
5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣기
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
소고기배추전골 & 무초절임 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.18 |
---|---|
고등어무즙조림 & 우엉볶음 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.17 |
소고기우거지된장국 & 쥐포볶음 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.14 |
동태탕 & 오징어젓미나리무침 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.13 |
불고기 전골 & 시금치나물 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.11 |