[최고의 요리비결]
고등어무즙조림
우엉볶음
만드는 법
송바울 셰프
최고의 요리비결에서는
송바울 셰프
고등어무즙조림과 우엉볶음 방송됩니다.
[ 고등어무즙조림 ]
-주재료
고등어(1마리), 소금(1t), 무(200g), 녹말물(2T),
꽈리고추(4개), 전분가루(2컵)
-양념재료
다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T), 청주(2T),
맛술(2T), 간장(3T), 다시마 밑국물(1컵)
-----------------------------------------------------------
1. 고등어(1마리) 가시 뽑고 껍질막 벗기기
2. 고등어 칼집 넣어 썬 뒤 소금(1t) 뿌려 재우기
3. 무(200g) 간 뒤 체에 밭쳐 무즙 걸러내기
4. 꽈리고추(4개) 2등분하기
5. 고등어에 전분가루(2컵) 묻혀 기름에 튀기기
6. 냄비에 다시마 밑국물(1컵), 간장(3T), 청주(2T),
맛술(2T), 다진 마늘(1t), 고춧 가루(1½T) 넣고 끓이기
7. 꽈리고추, 무즙 넣고 녹말물 넣어 농도 맞추기
8. 튀긴 고등어 양념에 넣어 끓이기
----------------------------------------------------------
[ 우엉볶음 ]
-주재료
참기름(1T), 당근(60g), 우엉(160g),
통깨(약간), 식용유(2T)
-양념재료
설탕(1T), 맛술(2T), 청주(1T), 간장(2T) ,
베트남 고추(3개)
---------------------------------------------------------
1. 우엉(160g) 사방에 칼집 넣은 뒤
연필 깎듯이 깎아 찬물에 담그기
2. 당근(60g) 채 썰기
3. 자른 베트남 고추(3개), 맛술(2T), 설탕(1T),
간장(2T), 청주(1T) 섞어 양념 만들기
4. 웍에 식용유(2T) 두르고 우엉, 당근 2분 볶기
5. 양념 넣고 볶기
6. 참기름(1T) 넣어 섞기
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
마요알밥 & 차돌박이 샐러드 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.20 |
---|---|
소고기배추전골 & 무초절임 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.18 |
매운오징어볶음 & 땅콩조림 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.15 |
소고기우거지된장국 & 쥐포볶음 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.14 |
동태탕 & 오징어젓미나리무침 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.13 |