[최고의 요리비결]
마요알밥
차돌박이 샐러드
만드는 법
송바울 셰프
최고의 요리비결에서는
송바울 셰프
마요알밥과 차돌박이 샐러드 방송됩니다.
[ 마요알밥 ]
- 주재료
밥(220g), 날치알(30g), 오이(70g), 깻잎(3장),
마요네즈(2T), 게살(30g), 단무지(50g), 당근(50g),
모둠 후레이크(10g)
----------------------------------------------------------
1. 오이(70g), 단무지(50g), 게살(30g)
당근(50g) 다져 밥(220g)에 넣기
2. 모둠 후레이크(10g), 날치알(30g),
마요네즈(2T) 넣어 섞기
3. 깻잎(3장) 채 썰기
4. 팬에 밥 펼쳐 센 불로 굽기
----------------------------------------------------------
[ 차돌박이 샐러드 ]
- 주재료
차돌박이(200g), 채 썬 양파(200g),
채 썬 당근(30g), 영양 부추(40g), 숙주(100g),
청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(2T), 굴소스(1t), 소금(약간)
- 양념재료
다진 양파(50g), 올리브유(3T), 설탕(1T),
진간장(2T), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T),
흰 후춧가루(약간), 발사믹 식초(2T)
---------------------------------------------------------
1. 차돌박이(200g) 썰어 소금(약간),
후춧가루(약간) 뿌리기
2. 다진 양파(50g), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T),
올리브유(3T), 발사믹 식초(2T), 진간장(2T),
설탕(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기
3. 양파(200g), 영양 부추(40g), 당근(30g) 섞기
4. 팬에 식용유(1T) 숙주(100g), 굴소스(1t) 볶아 꺼내기
5. 팬에 식용유(1T) 둘러 차돌박이, 청주(1T) 볶기
6. 차돌박이 체에 밭쳐 기름 빼기
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
모둠채소튀김 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.22 |
---|---|
간장보쌈덮밥 & 삼겹살채소말이 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.21 |
소고기배추전골 & 무초절임 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.18 |
고등어무즙조림 & 우엉볶음 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.17 |
매운오징어볶음 & 땅콩조림 만드는 법 이순옥 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.15 |