[최고의 요리비결]

마요알밥

차돌박이 샐러드 

만드는 법 

송바울 셰프





최고의 요리비결에서는 

송바울 셰프 

마요알밥과 차돌박이 샐러드 방송됩니다. 

   

[ 마요알밥 ]


- 주재료

밥(220g), 날치알(30g), 오이(70g), 깻잎(3장), 

마요네즈(2T), 게살(30g), 단무지(50g), 당근(50g), 

모둠 후레이크(10g)


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1. 오이(70g), 단무지(50g), 게살(30g) 

당근(50g) 다져 밥(220g)에 넣기


 


2. 모둠 후레이크(10g), 날치알(30g), 

마요네즈(2T) 넣어 섞기


 


3. 깻잎(3장) 채 썰기


 


4. 팬에 밥 펼쳐 센 불로 굽기


 



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[ 차돌박이 샐러드 ]


- 주재료

차돌박이(200g), 채 썬 양파(200g), 

채 썬 당근(30g), 영양 부추(40g), 숙주(100g), 

청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(2T), 굴소스(1t), 소금(약간)


- 양념재료

다진 양파(50g), 올리브유(3T), 설탕(1T), 

진간장(2T), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 

흰 후춧가루(약간), 발사믹 식초(2T)


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1. 차돌박이(200g) 썰어 소금(약간),

 후춧가루(약간) 뿌리기


 


2. 다진 양파(50g), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 

올리브유(3T), 발사믹 식초(2T), 진간장(2T), 

설탕(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기


 


3. 양파(200g), 영양 부추(40g), 당근(30g) 섞기


 


4. 팬에 식용유(1T) 숙주(100g), 굴소스(1t) 볶아 꺼내기


 


5. 팬에 식용유(1T) 둘러 차돌박이, 청주(1T) 볶기


 


6. 차돌박이 체에 밭쳐 기름 빼기

 

 



[출처] ebs  


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