[최고의 요리비결]

삼겹살 샐러드 

차돌박이 숙주볶음 

만드는 법 

천상현 셰프





최고의 요리비결에서는 

천상현 셰프

삼겹살 샐러드와 차돌박이 숙주볶음 방송됩니다. 

      

[ 삼겹살 샐러드 ]

 

- 주재료 

대패 삼겹살(150g), 맥주(1캔/500ml), 

양상추(70g), 대추방울토마토(5개), 

어린잎채소(10g), 라디치오(20g), 양파(35g), 

브로콜리(60g)

 

-소스 재료 

시판 참깨 드레싱(70g)

 

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1. 끓는 맥주(1캔/500ml)에 대패 삼겹살(150g) 

넣어 1분 정도 끓인 뒤 건져 내기


 


2. 양상추(70g), 라디치오(20g) 손으로 뜯어

 찬물에 담그고 어린잎채소(10g) 찬물에 담근 뒤 

건져내기


 


3. 브로콜리(60g) 밑동 제거한 뒤 

썰고 양파(35g) 채 썰어 찬물에 담그기


 


4. 대추방울토마토(5개) 꼭지 부분 잘라낸 뒤

 체에 밭쳐 10초 정도 데치기


 


5. 대추방울토마토 껍질 벗긴 뒤 2등분하기


 


6. 끓는 물에 브로콜리 넣어 데친 뒤 찬물에 담그기


 


7. 시판 참깨드레싱(70g) 준비하기


 



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[ 차돌박이 숙주볶음 ]

 

- 주재료 

숙주(280g), 차돌박이(180g), 청피망(30g), 

빨강 파프리카(30g), 식용유(3T),

 청양고추(2개), 참기름(1T)

 

- 양념 재료


굴소스(2T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 

MSG(½t), 후춧가루(약간)

 

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1. 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g) 길게 썰고

 청양고추(2개) 썰기


 


2. 청주(1T), 다진 마늘(1t), 굴소스(2T), 

후춧가루(약간), MSG(½t) 섞어 양념 만들기


 


3. 웍에 차돌박이(180g) 살짝 굽기


 


4. 웍에 식용유(3T) 두르고 숙주(280g), 

청피망, 빨강 파프리카, 청양고추 넣어 볶기


 


5. 차돌박이, 양념 넣어 볶기


 


6. 참기름(1T) 두르기


  



[출처]ebs


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