[최고의 요리비결]

전복볶음 

감자고추볶음 

만드는 법 

여경래 셰프





최고의 요리비결에서는 

여경래 셰프

전복볶음과 감자고추볶음 방송됩니다. 

      

[ 전복볶음 ]


-주재료

전복(10마리), 새송이버섯(100g), 팽이버섯(70g), 

청경채(130g), 대파(30g), 마늘(5쪽)


-양념 재료

전분물(3T), 참기름(1t), 식용유(3T), 

간장(약간), 맛술(1T), 굴소스(1T), 

흰 후춧가루(약간), 다진 생강(약간)


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1. 새송이버섯(100g), 마늘(5쪽) 편 썰고

 대파(30g) 반 갈라 썰기


 


2. 손질한 전복(10마리) 기둥 제거한 뒤 

열십자 모양으로 칼집 넣기


 


3. 청경채(130g) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기


 


4. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯(70g), 

청경채 넣어 데치기


 


5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 

다진 생강(약간) 넣어 볶기


 


6. 간장(약간), 맛술(1T), 새송이버섯, 

팽이버섯, 청경채 넣고 볶기


 


7. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 

흰 후춧가루(약간), 전복 넣고 볶기


 


8. 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기


 


9. 참기름(1t) 두르기


 



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[ 감자고추볶음 ]


-주재료

감자(1개), 청양고추(3개), 청피망(50g), 

대파(40g), 마늘(5쪽)


-양념 재료

식용유(3T), 맛술(2T), 간장(약간), 

굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)


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1. 감자(1개) 껍질 벗긴 뒤 채 썰기


 


2. 청피망(50g) 반 갈라 밑동, 씨 제거한 뒤 채 썰기


 


3. 청양고추(3개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기



4. 대파(40g), 마늘(5쪽) 채 썰기


 


5. 끓는 물에 감자 넣어 데친 뒤 찬물에 담가 헹구기


 


6. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘 넣어 볶기


 


7. 간장(약간), 맛술(2T), 감자, 청피망, 청양고추, 

굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 볶기


  



[출처]ebs


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