[최고의 요리비결]

대파 불고기 

소고기 완자조림 

만드는 법 

여경래 셰프





최고의 요리비결에서는 

여경래 셰프

대파 불고기와 소고기 완자조림 방송됩니다. 

      

[ 대파 불고기 ]


- 주재료

대파(250g), 소고기(안심/350g), 

마늘(5쪽), 다진 생강(약간)


- 양념 재료

식용유(5T), 간장(½T), 흰 후춧가루(약간), 

굴소스(1T), 참기름(1t)


- 고기 밑간 재료

굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간)


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1. 대파(250g) 반 갈라 칼집 넣은 뒤 6cm 길이로 썰기


 


2. 마늘(5쪽) 편 썰기


 


3. 소고기(안심/350g) 편 썬 뒤 굴소스(약간), 

흰 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기


 


4. 웍에 식용유(2T) 두르고 소고기 겉면 익히기


 


5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파 줄기, 마늘, 

다진 생강(약간), 간장(½T) 넣어 볶기


 


6. 대파 잎 부분 넣은 뒤 굴소스(1T), 

흰 후춧가루(약간) 넣고 간하기


 


7. 소고기 넣어 볶기


 


8. 참기름(1t) 두르기


 



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[ 소고기 완자조림 ]


- 주재료

다진 돼지고기(안심/150g), 

다진 소고기(우둔살/150g), 물(3컵/600ml), 

죽순(40g), 청경채(1개), 홍고추(1개), 대파(30g), 

표고버섯(1½개), 워터 체스트넛(30g), 마늘(5쪽)


- 고기 밑간 재료

달걀(1개), 감자 전분(1½T), 

흰 후춧가루(약간), 굴소스(약간)


- 양념 재료

굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(4T), 

다진 생강(약간), 식용유(3T), 간장(1t), 참기름(1t)


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1. 표고버섯(1½개), 죽순(40g) 편 썰고

 청경채(1개) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기


 


2. 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거해 썰기


 


3. 대파(30g) 반 갈라 썰고 마늘(5쪽) 편 썰기


 


4. 워터 체스트넛(30g) 다지기


 


5. 다진 돼지고기(안심/150g),

 다진 소고기(우둔살/150g), 워터 체스트넛, 

굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀(1개), 

감자 전분(1½T) 넣고 치대 반죽 만들기


 


6. 반죽으로 완자 빚어 170도 예열한 기름에 튀기기


 


7. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 

다진 생강(약간), 간장(1t) 넣어 볶기


 


8. 표고버섯, 죽순, 청경채, 홍고추 넣어 볶기


 


9. 물(3컵/600ml), 굴소스(1T), 

흰 후춧가루(약간), 완자 넣어 5분 정도 끓이기


 


10. 전분물(4T) 넣어 농도 맞추기


 


11. 참기름(1t) 두르기


  



[출처]ebs


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