[최고의 요리비결]

중화풍 두부조림 

부추달걀볶음 

만드는 법 

여경래 셰프





최고의 요리비결에서는 

여경래 셰프

중화풍 두부조림과 부추달걀볶음 방송됩니다. 

      

[ 중화풍 두부조림 ]

 

- 주재료 

돼지고기(안심/50g), 마늘(6쪽), 건고추(10g), 

죽순(40g), 표고버섯(1개), 청피망(70g), 청경채(1개), 

배춧잎(2장), 대파(40g), 홍고추(1개), 판두부(200g)

 

- 양념 재료 

물(¼컵/50ml), 전분물(3T), 흰 후춧가루(약간), 

참기름(1t), 식용유(1T), 고추기름(2T), 

맛술(2T),간장(1t), 굴소스(1T), 다진 생강(약간)

 

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1. 판두부(200g) 편 썰어 170도 예열한 기름에 튀기기


 


2. 배춧잎(2장) 썰고 표고버섯(1개), 죽순(40g) 썰기


 


3. 홍고추(1개), 청피망(70g) 반 갈라 씨 제거해 

썰고 청경채(1개) 밑동 제거한 뒤 썰기


 


4. 대파(40g) 반 갈라 썰고 마늘(6쪽) 다지기


 


5. 돼지고기(안심/50g) 채 썰기


 


6. 웍에 고추기름(2T), 식용유(1T) 두르고 

건고추(10g) 볶다가 돼지고기 넣어 볶기


 


7. 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣고 볶기


 


8. 간장(1t), 맛술(2T) 넣어 간하기


 


9. 배춧잎, 표고버섯, 죽순, 홍고추, 

청경채, 청피망 넣어 볶기


 


10. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 

흰 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘 뒤 튀긴 두부 넣어 섞기


 


11. 전분물(3T) 넣어 농도 맞춘 뒤 참기름(1t) 두르기


 



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[ 부추달걀볶음 ]

 

- 주재료 

달걀(5개), 부추(60g)

 

- 양념 재료 

물(2T), 식용유(3T), 소금(약간)

 

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1. 부추(60g) 밑동 제거한 뒤 5cm 길이로 썰기


 


2. 달걀(5개)에 소금(약간), 물(2T) 넣은 뒤 풀기


 


3. 달걀물에 부추 넣어 섞기


 


4. 웍에 식용유(3T) 두르고 달걀물 부어

 저어 가며 익히기


  



[출처]ebs


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