[최고의 요리비결]

칠리새우 

새우완자탕 

만드는 법 

여경래 셰프





최고의 요리비결에서는 

여경래 셰프

칠리새우와 새우완자탕 방송됩니다. 

      

[ 칠리새우 ]

 

- 주재료 

중새우(8마리), 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T),

 달걀(1개), 완두콩(1T), 감자 전분(150g), 

물(1컵/200ml)

 

-소스 재료 

두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간),

 다진 생강(약간), 설탕(5T), 토마토케첩(4T), 

고추기름(3T), 참기름(1t), 전분물(1½T)


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1. 중새우(8마리) 등에 칼집 넣기


 


2. 물(10T)에 토마토케첩(4T), 설탕(5T), 

식초(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만들기


 


3. 달걀(1개) 풀고 감자 전분(150g)에

 물(4T), 달걀물(½개) 섞어 반죽 만들기


 


4. 반죽에 중새우 섞은 뒤 예열한 기름에 3번 튀기기


 


5. 웍에 고추기름(3T) 두르고 다진 대파(4T), 

다진 마늘(2T), 완두콩(1T), 다진 생강(약간), 

두반장(½T) 볶기


 


6. 소스 넣어 끓이다 전분물(1½T) 넣어 농도 맞추기


 


7. 튀긴 새우 넣어 섞기


 



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[ 새우완자탕 ]

 

- 주재료 

알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g), 

표고버섯(1개), 죽순(40g), 오이(50g), 

워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 청경채(1개), 

대파(20g)

 

- 양념 재료 

간장(1t), 소금(약간), 달걀흰자(약간), 

굴소스(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)

 

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1. 죽순(40g), 표고버섯(1개) 편 썰고 

오이(50g) 칼집 넣어 편 썰기


 


2. 청경채(1개) 큼직하게 썰고 

대파(20g) 겉 부분 벗겨낸 뒤 반 갈라 썰기


 


3. 알새우(100g), 워터 체스트넛(60g) 다지기


 


4. 다진 새우, 돼지고기(안심/30g),

 워터 체스트넛, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 

달걀흰자(약간) 넣어 치대 반죽 만들기


 


5. 반죽으로 완자 빚어 끓는 물(3컵/600ml)에

 넣어 익힌 뒤 건져 내기


 


6. 완자 끓인 물에 간장(1t), 굴소스(1t),

 소금(약간) 넣어 끓인 뒤 거품 제거하기


 


7. 죽순, 표고버섯, 청경채, 팽이버섯(20g),

 완자 넣어 끓이기


 


8. 대파, 오이, 참기름(1t) 넣고 끓이기


  



[출처]ebs


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