[최고의 요리비결]

북경식 볶음면 

광동식 볶음면 

만드는 법 

여경래 셰프





최고의 요리비결에서는 

여경래 셰프

북경식 볶음면과 광동식 볶음면 방송됩니다. 

      

[ 북경식 볶음면 ]

 

- 주재료 

중화면(150g), 채 썬 돼지고기(안심/20g) 

오징어(100g), 알새우(8개), 부추(10g),

 편 썬 마늘(25g), 죽순(40g), 표고버섯(1개),

 채 썬 양파(150g), 다진 생강(약간), 

청피망(70g), 당근(40g), 작게 썬 대파(30g)

 

- 양념 재료 

물(1컵/200ml), 흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 

식용유(3T), 굴소스(1¼T), 전분물(2T)

 

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1. 알새우(8개) 등에 칼집 넣기


 


2. 죽순(40g), 표고버섯(1개), 당근(40g) 채 썰고 

청피망(70g) 씨 제거한 뒤 채 썰기


 


3. 부추(10g) 썰고 오징어(100g) 채 썰기


 


4. 끓는 물에 중화면(150g) 넣어

 찬물 2번 정도 부어 삶은 뒤

 세 번째 끓어오르면 건져 내 찬물에 헹구기


 


5. 웍에 식용유(3T) 두르고

 채 썬 돼지고기(안심/20g), 간장(약간), 

작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 


다진 생강(약간) 볶기


 


6. 알새우, 죽순, 표고버섯, 당근, 청피망, 

오징어, 채 썬 양파(150g) 넣어 볶기


 


7. 물(1컵/200ml), 굴소스(1¼T), 

흰 후춧가루(약간) 넣어 끓이기


 


8. 삶은 중화면 넣어 섞기


 


9. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추 넣기


 



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[ 광동식 볶음면 ]


- 주재료

중화면(120g), 부추(10g), 양파(150g), 

죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1개), 

채 썬 돼지고기(안심/20g), 작게 썬 대파(30g), 

채 썬 당근(20g), 알새우(8개), 편 썬 마늘(25g)


- 양념 재료

흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T),

 물(1컵/200ml), 참기름(1t), 전분물(1T), 

굴소스(1T), 다진 생강(약간)


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1. 알새우(8개) 등에 칼집 넣기


 


2. 예열된 기름에 중화면(120g) 30초 정도

 튀긴 뒤 찬물에 살짝 담갔다 빼기


 


3. 웍에 식용유(3T) 두르고 

채 썬 돼지고기(안심/250g) 익히기


 


4. 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 

편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간) 넣어 볶기


 


5. 알새우, 채 썬 양파(150g), 죽순(40g), 

채 썬 표고버섯(1개), 채 썬 당근(20g) 넣어 볶기


 


6. 물(1컵/200ml), 굴소스(1T), 

흰 후춧가루(약간) 넣어 끓이기


 


7. 튀긴 중화면 넣어 섞기


 


8. 전분물(1T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추(10g), 

참기름(1t) 넣어 섞기


  



[출처]ebs


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