[최고의 요리비결]

감자멸치볶음

치즈감자전 

만드는 법 

정미경 요리연구가





최고의 요리비결에서는 

정미경 요리연구가

감자멸치볶음과 치즈감자전 방송됩니다. 

      

[ 감자멸치볶음 ]

 

- 주재료 

감자(2개), 잔멸치(60g), 청양고추(2개)

 

- 양념 재료 

물(½컵/100ml), 간장(1½T), 설탕(⅔T), 

다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t)

 

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1. 감자(2개), 청양고추(2개) 썰기


 


2. 간장(1½T), 설탕(⅔T), 다진 대파(½T), 

다진 마늘(1t), 참기름(½t), 물(½컵/100ml) 섞어 

양념 만들기


 


3. 팬에 기름 두르고 약불에 잔멸치(60g) 볶기


 


4. 팬에 기름 두르고 감자 익히다가 양념 부어 조리기


 


5. 잔멸치, 청양고추 넣고 섞기



 


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[ 치즈감자전 ]

 

- 주재료 

감자(2개), 베이컨(4줄), 모차렐라 치즈(200g), 

감자 전분(3T), 쪽파(1줄기), 체다 치즈(50g), 소금(½t)

 

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1. 채칼로 감자(2개) 채 썬 뒤 찬물에 헹구기


 


2. 쪽파(1줄기), 베이컨(4줄) 썰기


 


3. 팬에 베이컨, 기름 넣고 구운 뒤

 키친타월에 건져 내기


 


4. 감자채에 감자 전분(3T), 소금(½t) 섞기


 


5. 팬에 기름 두르고 감자채 펼쳐 뒤집어가며 부치기


 


6. 약불로 줄여 베이컨, 모차렐라 치즈(200g), 

체다 치즈(50g) 올린 뒤 뚜껑 덮어 치즈 녹이기


 


7. 쪽파(약간) 뿌리기


  



[출처]ebs


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