최고의 요리비결에서는
이혜정 요리연구가
빨간 두부조림과 돼지고기 김치볶음 방송됩니다.
[ 빨간 두부조림 ] (2~3인분)
- 주재료
두부(1kg), 송송 썬 쪽파(약간), 식용유(2T)
- 양념 재료
깍둑 썬 사과(240g), 물(1컵/200ml), 매실청(1T),
다진 마늘(1T), 깍둑 썬 양파(240g),
간장(120g), 물엿(70g), 고춧가루(50g)
-----------------------------------------------------
1. 믹서기에 깍둑 썬 사과, 양파(240g),
물(½컵/100ml), 간장(1컵/200ml), 다진 마늘(1T),
매실청(1T), 고춧가루(50g) 넣고 갈아 양념 만들기
2. 양념에 물엿(70g) 넣고 섞기
3. 두부(1kg) 도톰하게 썰기
4. 냄비에 식용유(2T) 두르고 두부 앞뒤로 굽기
5. 물(½컵/100ml), 양념 넣고 뚜껑 덮어
중불에 5분 정도 조리기
6. 송송 썬 쪽파(약간) 올리기
---------------------------------------------------------
[ 돼지고기 김치볶음 ] (2~3인분)
- 주재료
배추김치(200g), 삼겹살(200g), 전분물(2T),
부추(80g), 통깨(약간)
양념 재료
매실청(3T), 간장(1T), 참기름(1T), 다진 생강(½T)
------------------------------------------------------
1. 삼겹살(200g), 배추김치(200g) 한입 크기로 썰기
2. 부추(80g) 먹기 좋게 썰기
3. 팬에 참기름(1T) 두르고 다진 생강(½T) 볶기
4. 삼겹살 넣고 익힌 뒤 배추김치 넣고 볶기
5. 간장(1T), 매실청(3T) 넣고 섞은 뒤
전분물(2T) 넣어 농도 맞추기
6. 부추, 통깨(약간) 넣고 섞기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
길거리 토스트 & 닭고기 채소절임 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.05.13 |
---|---|
버섯전 & 차돌꽈리고추조림 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.05.12 |
김치 고등어구이 & 깻잎순 볶음 만드는 법 이혜정 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.05.09 |
두릅바지락솥밥 & 차돌 된장찌개 만드는 법 이혜정 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.05.08 |
중화풍 제육볶음 & 연두부 샐러드 만드는 법 천상현 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.05.06 |