최고의 요리비결에서는

이혜정 요리연구가

빨간 두부조림과 돼지고기 김치볶음 방송됩니다.

 

[ 빨간 두부조림 ] (2~3인분)

 

- 주재료

두부(1kg), 송송 썬 쪽파(약간), 식용유(2T)

 

- 양념 재료

깍둑 썬 사과(240g), 물(1컵/200ml), 매실청(1T),

다진 마늘(1T), 깍둑 썬 양파(240g),

간장(120g), 물엿(70g), 고춧가루(50g)

 

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1. 믹서기에 깍둑 썬 사과, 양파(240g),

물(½컵/100ml), 간장(1컵/200ml), 다진 마늘(1T),

매실청(1T), 고춧가루(50g) 넣고 갈아 양념 만들기

 

 

 

2. 양념에 물엿(70g) 넣고 섞기

 

 

 

3. 두부(1kg) 도톰하게 썰기

 

 

 

4. 냄비에 식용유(2T) 두르고 두부 앞뒤로 굽기

 

 

 

5. 물(½컵/100ml), 양념 넣고 뚜껑 덮어

중불에 5분 정도 조리기

 

 

 

6. 송송 썬 쪽파(약간) 올리기

 

 

 

 

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[ 돼지고기 김치볶음 ] (2~3인분)

 

- 주재료

배추김치(200g), 삼겹살(200g), 전분물(2T),

부추(80g), 통깨(약간)

 

양념 재료

매실청(3T), 간장(1T), 참기름(1T), 다진 생강(½T)

 

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1. 삼겹살(200g), 배추김치(200g) 한입 크기로 썰기

 

 

 

2. 부추(80g) 먹기 좋게 썰기

 

 

 

3. 팬에 참기름(1T) 두르고 다진 생강(½T) 볶기

 

 

 

4. 삼겹살 넣고 익힌 뒤 배추김치 넣고 볶기

 

 

 

5. 간장(1T), 매실청(3T) 넣고 섞은 뒤

전분물(2T) 넣어 농도 맞추기

 

 

 

6. 부추, 통깨(약간) 넣고 섞기

 

 

[출처]ebs

 

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