최고의 요리비결에서는
이혜정 요리연구가
길거리 토스트와 닭고기 채소절임 방송됩니다.
[ 길거리 토스트 ] (4인분)
- 주재료
식빵(4개), 달걀(4개), 양배추(120g), 버터(20g),
샌드위치 햄(4장), 설탕(2T), 토마토케첩(170g),
소금(약간), 다진 쪽파(30g)
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1. 양배추(120g) 납작하게 눌러 얇게 채 썬 뒤
찬물에 담그기
2. 용기에 달걀(4개) 넣고 푼 뒤
소금(약간), 다진 쪽파(30g) 넣고 섞기
3. 팬에 기름 두르고 달걀물 동그랗게 부치기
4. 팬에 버터(20g) 녹인 뒤 식빵(4개) 넣고
앞뒤로 굽기
5. 식빵 위에 샌드위치 햄(4장), 달걀,
설탕(2T), 토마토케첩(170g) 올리기
6. 양배추 물기 제거한 뒤 식빵 위에 올리기
7. 식빵 모서리 살짝 자른 뒤 반 접어 종이컵에 담기
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[ 닭고기 채소절임 ]
- 주재료
소금물(4컵/800ml), 가지(140g),
쥬키니호박(250g), 꽈리고추(100g),
빨강 파프리카(80g), 노랑 파프리카(80g),
아스파라거스(70g), 단호박(160g),
주황 파프리카(80g), 청피망(80g),
껍질 벗긴 닭다리살(400g), 후춧가루(약간),
소금(약간)
- 절임 양념 재료
물(1컵/200ml), 진간장(½컵/100ml),
매실청(½컵/100ml), 맛술(½컵/100ml), 식초(60ml)
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1. 껍질 벗긴 닭다리살(400g)에 소금(약간),
후춧가루(약간) 뿌려 가며 겹겹이 쌓아
10분 정도 재우기
2. 쥬키니호박(250g) 굵직하게 썬 뒤
씨 부분 제거하기
3. 노랑, 빨강, 주황 파프리카(80g),
청피망(80g) 길쭉하게 썰기
4. 단호박(160g) 먹기 좋게 썰고
아스파라거스(70g) 밑동,
가시 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
5. 팬에 기름 두르고 닭다리살 앞뒤로
구운 뒤 먹기 좋게 썰기
6. 진간장(½컵/100ml), 물(1컵/200ml),
식초(60ml), 맛술(½컵/100ml),
매실청(½컵/100ml) 섞어 절임 양념 만들기
7. 소금물에 절인 가지(140g) 키친타월로
물기 제거하기
8. 160도로 예열한 기름에 단호박, 파프리카,
청피망, 쥬키니호박, 아스파라거스,
꽈리고추(100g), 가지 순으로 튀긴 뒤
건져 내 절임 양념에 넣기
9. 절임 양념에 닭다리살 넣은 뒤
섞어 2시간 정도 절이기
[출처]ebs
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