최고의 요리비결에서는

이혜정 요리연구가

길거리 토스트와 닭고기 채소절임 방송됩니다. 

 

[ 길거리 토스트 ] (4인분)

 

- 주재료

식빵(4개), 달걀(4개), 양배추(120g), 버터(20g), 

샌드위치 햄(4장), 설탕(2T), 토마토케첩(170g),

소금(약간), 다진 쪽파(30g)

 

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1. 양배추(120g) 납작하게 눌러 얇게 채 썬 뒤

찬물에 담그기

 

 

 

2. 용기에 달걀(4개) 넣고 푼 뒤

소금(약간), 다진 쪽파(30g) 넣고 섞기

 

 

 

3. 팬에 기름 두르고 달걀물 동그랗게 부치기

 

 

 

4. 팬에 버터(20g) 녹인 뒤 식빵(4개) 넣고

앞뒤로 굽기

 

 

 

5. 식빵 위에 샌드위치 햄(4장), 달걀,

설탕(2T), 토마토케첩(170g) 올리기

 

 

 

6. 양배추 물기 제거한 뒤 식빵 위에 올리기

 

 

 

7. 식빵 모서리 살짝 자른 뒤 반 접어 종이컵에 담기

 

 

 

 

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[ 닭고기 채소절임 ]

 

- 주재료

소금물(4컵/800ml), 가지(140g),

쥬키니호박(250g), 꽈리고추(100g),

빨강 파프리카(80g), 노랑 파프리카(80g),

아스파라거스(70g), 단호박(160g),

주황 파프리카(80g), 청피망(80g),

껍질 벗긴 닭다리살(400g), 후춧가루(약간),

소금(약간)

 

- 절임 양념 재료

물(1컵/200ml), 진간장(½컵/100ml),

매실청(½컵/100ml), 맛술(½컵/100ml), 식초(60ml)

 

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1. 껍질 벗긴 닭다리살(400g)에 소금(약간),

후춧가루(약간) 뿌려 가며 겹겹이 쌓아

10분 정도 재우기

 

 

 

2. 쥬키니호박(250g) 굵직하게 썬 뒤

씨 부분 제거하기

 

 

 

3. 노랑, 빨강, 주황 파프리카(80g),

청피망(80g) 길쭉하게 썰기

 

 

 

4. 단호박(160g) 먹기 좋게 썰고

아스파라거스(70g) 밑동,

가시 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

 

 

5. 팬에 기름 두르고 닭다리살 앞뒤로

구운 뒤 먹기 좋게 썰기

 

 

 

6. 진간장(½컵/100ml), 물(1컵/200ml),

식초(60ml), 맛술(½컵/100ml),

매실청(½컵/100ml) 섞어 절임 양념 만들기

 

 

 

7. 소금물에 절인 가지(140g) 키친타월로

물기 제거하기

 

 

 

8. 160도로 예열한 기름에 단호박, 파프리카,

청피망, 쥬키니호박, 아스파라거스,

꽈리고추(100g), 가지 순으로 튀긴 뒤

건져 내 절임 양념에 넣기

 

 

 

9. 절임 양념에 닭다리살 넣은 뒤

섞어 2시간 정도 절이기

 

 

[출처]ebs

 

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