최고의 요리비결에서는

이혜정 요리연구가

버섯전과 차돌꽈리고추조림 방송됩니다.

 

[ 버섯전 ]

 

- 주재료

표고버섯(100g), 쪽파(10대), 팽이버섯(100g),

갈색 팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g),

풋고추(1개), 밀가루(4T), 달걀(4개), 소금(약간),

후춧가루(약간), 참기름(1T), 돼지감자전분(2T)

 

------------------------------------------------------

 

1. 만가닥버섯(100g) 길게 찢고

표고버섯(100g) 얇게 편 썰기

 

 

 

2. 팽이버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 2등분해 잘게 찢기

 

 

 

3. 쪽파(10대) 5cm 길이로 썰고 풋고추(1개) 잘게 썰기

 

 

 

4. 손질한 재료, 갈색 팽이버섯(100g) 섞기

 

 

 

5. 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기

 

 

 

6. 달걀(4개) 풀어 넣은 뒤 밀가루(4T), 돼지감자전분(2T) 넣고 섞기

 

 

 

7. 팬에 기름 넉넉하게 두르고

반죽한 버섯 둥글게 올려 앞뒤로 부치기

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

[ 차돌꽈리고추조림 ]

 

- 주재료

꽈리고추(220g), 차돌박이(80g),

채 썬 홍고추(3개), 통깨(1t)

 

양념 재료

다진 마늘(1½T), 소금(1t),

후춧가루(1t), 참기름(1T), 맛간장(4T)

 

-----------------------------------------------------

 

1. 꽈리고추(220g) 꼭지 제거하고

포크로 구멍 뚫은 뒤 2등분하기

 

 

 

2. 팬에 기름, 참기름(1T) 두르고

다진 마늘(1½T) 볶기

 

 

 

3. 꽈리고추 넣어 볶기

 

 

 

4. 맛간장(4T), 후춧가루(1t) 넣어 간하기

 

 

 

5. 차돌박이(80g) 넣고 볶다가

약불로 줄여 조리듯 볶기

 

 

 

6. 소금(약간), 채 썬 홍고추(3개), 통깨(1t) 넣고 섞기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts