최고의 요리비결에서는
이혜정 요리연구가
버섯전과 차돌꽈리고추조림 방송됩니다.
[ 버섯전 ]
- 주재료
표고버섯(100g), 쪽파(10대), 팽이버섯(100g),
갈색 팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g),
풋고추(1개), 밀가루(4T), 달걀(4개), 소금(약간),
후춧가루(약간), 참기름(1T), 돼지감자전분(2T)
------------------------------------------------------
1. 만가닥버섯(100g) 길게 찢고
표고버섯(100g) 얇게 편 썰기
2. 팽이버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 2등분해 잘게 찢기
3. 쪽파(10대) 5cm 길이로 썰고 풋고추(1개) 잘게 썰기
4. 손질한 재료, 갈색 팽이버섯(100g) 섞기
5. 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기
6. 달걀(4개) 풀어 넣은 뒤 밀가루(4T), 돼지감자전분(2T) 넣고 섞기
7. 팬에 기름 넉넉하게 두르고
반죽한 버섯 둥글게 올려 앞뒤로 부치기
-------------------------------------------------------
[ 차돌꽈리고추조림 ]
- 주재료
꽈리고추(220g), 차돌박이(80g),
채 썬 홍고추(3개), 통깨(1t)
양념 재료
다진 마늘(1½T), 소금(1t),
후춧가루(1t), 참기름(1T), 맛간장(4T)
-----------------------------------------------------
1. 꽈리고추(220g) 꼭지 제거하고
포크로 구멍 뚫은 뒤 2등분하기
2. 팬에 기름, 참기름(1T) 두르고
다진 마늘(1½T) 볶기
3. 꽈리고추 넣어 볶기
4. 맛간장(4T), 후춧가루(1t) 넣어 간하기
5. 차돌박이(80g) 넣고 볶다가
약불로 줄여 조리듯 볶기
6. 소금(약간), 채 썬 홍고추(3개), 통깨(1t) 넣고 섞기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
멸치 된장찌개 & 어묵감자볶음 만드는 법 김영준 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.05.15 |
---|---|
길거리 토스트 & 닭고기 채소절임 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.05.13 |
빨간 두부조림 & 돼지고기 김치볶음 만드는 법 빅마마 이혜정 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.05.11 |
김치 고등어구이 & 깻잎순 볶음 만드는 법 이혜정 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.05.09 |
두릅바지락솥밥 & 차돌 된장찌개 만드는 법 이혜정 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.05.08 |