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김영준 셰프
멸치 된장찌개와 어묵감자볶음 방송됩니다.
[ 멸치 된장찌개 ] (2~3인분)
-주재료
다시마 우린 물(4컵/800ml), 재래식 된장(2T),
메줏가루(1T), 국멸치(15g), 고운 고춧가루(1t),
양파(70g), 대파(30g), 애호박(60g),
느타리버섯(40g), 무(40g), 두부(260g),
홍고추(½개), 청양고추(½개)
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1. 느타리버섯(40g) 결대로 찢고 무(40g) 나박 썰기
2. 두부(260g) 겉면 잘라 낸 뒤 깍둑 썰고
애호박(60g) 나박 썰기
3. 대파(30g), 청양고추(½개),
홍고추(½개) 어슷 썰고 양파(70g) 한입 크기로 썰기
4. 국 멸치(15g) 머리, 내장 제거한 뒤 팬에 볶기
5. 냄비에 다시마 우린 물(4컵/800ml) 붓고
재래식 된장(2T) 체에 걸러 넣기
6. 국 멸치 넣고 한소끔 끓이기
7. 무, 메줏가루(1T), 양파, 애호박, 두부,
고운 고춧가루(1t) 넣고 30분 정도 끓이기
8. 대파, 청양고추, 홍고추, 느타리버섯 넣고
한소끔 끓이기
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[ 어묵감자볶음 ]
-주재료
어묵(2장), 감자(150g), 채 썬 대파(10g),
양파(50g), 당근(50g), 청양고추(½개), 홍고추(½개)
양념 재료
식용유(2T), 간장(3T), 청주(2T),
다시마 우린 물(¼컵/50ml), 황설탕(2T),
맛술(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간),
참기름(1t), 통깨(약간), 꿀(1t)
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1. 어묵(2장), 양파(50g), 감자(150g),
당근(50g) 채 썰기
2. 청양고추(½개), 홍고추(2개) 칼집 넣어
씨 제거한 뒤 채 썰기
3. 다시마 우린 물(¼컵/50ml), 간장(3T),
황설탕(2T), 맛술(1T), 청주(2T), 후춧가루(약간),
다진 마늘(1t) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 식용유(2T) 두르고 채 썬 대파(10g), 양파 볶기
5. 어묵 넣은 뒤 양념 7큰술 정도 넣고 섞기
6. 당근, 감자 넣고 볶다가 남은 양념 넣어 간 맞추기
7. 청양고추, 홍고추, 참기름(1t), 꿀(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
[출처]ebs
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