최고의 요리비결에서는
김영준 셰프
깍두기 볶음밥과 소고기 장조림 방송됩니다.
[ 깍두기 볶음밥 ] (2인분)
- 주재료
지방 제거한 항정살(100g), 작게 썬 깍두기(150g),
밥(250g), 송송 썬 쪽파(10g),
돼지고기 지방(40g)
- 양념 재료
설탕(2t), 참기름(1t), 통깨(1t), 후춧가루(약간),
굴소스(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1t),
다진 대파(1t), 고추기름(1t)
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1. 지방 제거한 항정살(100g) 작게 깍둑 썰기
2. 팬에 항정살 지방(40g) 녹여 기름 내기
3. 팬에 고추기름(1t) 두르고 다진 대파(1t),
다진 마늘(1t), 항정살 넣고 볶다가 중불로 줄인 뒤
굴소스(1t), 작게 썬 깍두기(150g) 넣고 볶기
4. 찬밥(250g) 넣고 섞기
5. 설탕(2t), 후춧가루(약간), 참기름(1t),
통깨(1t), 송송 썬 쪽파(10g), 소금(약간) 넣어 간하기
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[ 소고기 장조림 ]
- 주재료
소고기(양지머리/300g), 물(6컵/1.2L),
월계수 잎(½장), 통후추(1t), 대파(10g),
마늘(8쪽), 양파(70g), 꽈리고추(100g)
양념 재료
황설탕(4T), 진간장(½컵/100ml), 청주(4T),
맛술(½컵/100ml), 물엿(3T), 후춧가루(약간)
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1. 냄비에 물(6컵/1.2L), 소고기(양지머리/300g),
마늘(2쪽), 월계수 잎(½장), 대파(10g),
통후추(1t), 양파(70g) 넣고 40분 정도 끓이기
2. 면포 얹은 체에 밭쳐 육수 붓고
소고기 건져 낸 뒤 결대로 찢기
3. 꽈리고추(100g) 포크로 구멍 내기
4. 냄비에 소고기 육수 붓고 진간장(½컵/100ml),
황설탕(4T), 청주(4T), 맛술(½컵/100ml),
후춧가루(약간), 물엿(3T) 넣어 양념하기
5. 소고기, 마늘(6쪽) 넣은 뒤 종이 호일로 덮기
6. 센 불에 한소끔 끓인 뒤 약불로 줄여
국물 반으로 조리기
7. 종이 호일 걷어 낸 뒤 꽈리고추 넣고 한소끔 끓이기
[출처]ebs
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