최고의 요리비결에서는

김영준 셰프

양파카레와 참나물무침 방송됩니다.

 

[ 양파카레 ]

 

- 주재료

감자(120g), 양파(70g), 송송 썬 쪽파(약간),

당근(80g), 셀러리(30g), 고형 카레(60g),

물(2½컵/500ml), 버터(20g), 다진 마늘(1t),

양파 플레이크(약간), 카레 가루(약간),

설탕(1t), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간)

 

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1. 셀러리(30g) 겉껍질 벗긴 뒤 크게 어슷 썰기

 

 

 

2. 당근(80g), 감자(120g) 한입 크기로 썬 뒤

모서리 다듬은 뒤 감자는 찬물에 담그기

 

 

 

3. 양파(70g) 얇게 채 썰기

 

 

 

4. 팬에 버터(10g) 녹인 뒤 양파 넣고

물 약간씩 부어 가며 10분 정도 볶기

 

 

 

5. 웍에 버터(10g) 녹여 당근, 다진 마늘(1t),

볶은 양파 넣고 볶기

 

 

 

6. 물(2½컵/500ml), 고형 카레(60g) 넣고

10분 정도 끓이기

 

 

 

7. 감자 넣고 약불로 줄이기

 

 

 

8. 셀러리, 카레 가루(약간), 설탕(1t),

흰 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 끓이기

 

 

 

9. 양파 플레이크(약간), 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 참나물무침 ]

 

- 주재료

참나물(60g)

 

- 양념 재료

국간장(1T), 식초(1T), 설탕(½T), 참기름(1T),

다진 마늘(약간), 고춧가루(½t), 통깨(약간)

 

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1. 참나물(60g) 줄기 5cm 길이로 썰기

 

 

 

2. 국간장(1T), 설탕(½T), 식초(1T), 고춧가루(1t),

다진 마늘(약간) 섞어 양념 만들기

 

 

 

3. 양념에 참나물 넣고 무치기

 

 

 

4. 통깨(약간), 참기름(1T) 넣고 섞기

 

 

[출처]ebs

 

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