최고의 요리비결에서는

선미자 요리연구가

초계무침과 들기름 막국수 방송됩니다.

 

[ 초계무침 ] (2~3인분)

 

- 주재료

닭다리살(250g), 생강술(2t), 다진 마늘(¼T),

청오이(80g), 물(½컵/100ml), 소금(¼T),

후춧가루(약간), 구운 소금(¼T)

 

양념 재료

잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T),

식초(1T), 연겨자(½T)

 

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1. 닭다리살(250g) 껍질 제거한 뒤 생강술(2t),

다진 마늘(¼T), 소금(¼T), 후춧가루(약간) 묻혀

30분 정도 재우기

 

 

 

2. 청오이(80g) 얇게 썬 뒤 물(½컵/100ml)에

담가 구운 소금(¼T) 넣고 20분 정도 절이기

 

 

 

3. 잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T),

연겨자(½T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기

 

 

 

4. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽기

 

 

 

5. 닭다리살 한입 크기로 썬 뒤 양념,

절인 오이 넣고 무치기

 

 

 

 

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[ 들기름 막국수 ] (2인분)

 

- 주재료

삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T),

들깻가루(2T), 김가루(약간), 무(100g),

설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 

설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)

 

- 양념 재료

양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)

 

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1. 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T),

식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절이기

 

 

 

2. 무(100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T),

식초(2T) 섞어 30분 정도 절이기

 

 

 

3. 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기

 

 

 

4. 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤

양념 넣고 섞기

 

 

 

5. 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이,

절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T),

통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 얹기

 

 

[출처]ebs

 

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