최고의 요리비결에서는

신효섭 셰프

비빔칼국수와 대패삼겹 두부조림 방송됩니다.

 

[ 비빔칼국수 ] (1인분)

 

- 주재료

칼국수 면(180g), 오이(50g), 양파(50g),

채 썬 대파(30g), 양배추(50g),

냉장 대패삼겹살(250g), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

-양념 재료

고추장(2T), 레몬즙(1T), 설탕(1T), 물엿(2T),

식초(1T), 고춧가루(1T), 국간장(½T),

다진 마늘(½T), 고추기름(½T)

 

 

 

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1. 양배추(50g), 양파(50g) 얇게 채 썰어

찬물에 헹구기

 

 

 

2. 오이(50g) 돌려 깎은 뒤

겉 부분 채 썰어 찬물에 헹구기

 

 

 

3. 채 썬 대파(30g) 찬물에 헹군 뒤

모든 채소 체에 밭쳐 물기 빼기

 

 

 

4. 끓는 물에 칼국수 면(180g) 넣고 끓기 시작하면

2~3번 정도 찬물 부어 가며 5분 정도 삶기

 

 

 

5. 삶은 칼국수 면 얼음물에 헹구기

 

 

 

6. 레몬즙(1T), 설탕(1T), 물엿(2T), 국간장(½T),

고춧가루(1T), 고추장(2T), 다진 마늘(½T),

고추기름(½T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기

 

 

 

7. 팬에 냉장 대패삼겹살(250g)을

앞뒤로 구워 가며 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌리기

 

 

 

8. 구운 대패삼겹살 키친타월에 얹어 기름 제거하기

 

 

 

9. 칼국수 면에 양념 넣고 버무리기

 

 

 

10. 비빔칼국수 위에 채 썬 채소, 대패삼겹살 얹기

 

 

 

 

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[ 대패삼겹 두부조림 ] (2~3인분)

 

 

- 주재료

 

냉동 대패삼겹살(150g), 도톰하게 썬 두부(200g), 

국간장(1T), 들기름(1T), 송송 썬 쪽파(20g),

채 썬 양파(50g), 송송 썬 홍고추(½개),

통깨(약간), 송송 썬 청양고추(½개)

 

 

 

- 양념 재료

설탕(1T), 진간장(2T), 물(½컵/100ml),

다진 마늘(1T), 굴소스(2T)

 

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1. 도톰하게 썬 두부(200g)에

요리솔로 국간장(1T) 앞뒤로 바른 뒤

10분 정도 재우기

 

 

 

2. 키친타월로 재운 두부 물기 제거하기

 

 

 

3. 웍에 들기름(1T) 두르고 두부 앞뒤로 굽기

 

 

 

4. 냉동 대패삼겹살(150g) 넣고 굽다가 약불로 줄이기

 

 

 

5. 물(½컵/100ml), 설탕(1T), 굴소스(2T),

진간장(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

 

 

6. 대패삼겹살, 두부에 양념 붓고

채 썬 양파(50g) 넣고 센 불에 조리기

 

 

 

7. 어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 청양고추(½개), 

송송 썬 쪽파(20g) 올린 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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