최고의 요리비결에서는

신효섭 셰프

소고기애호박덮밥과 연근조림 방송됩니다.

 

[ 소고기애호박덮밥 ] (1~2인분)

 

<주재료>

애호박(150g), 대파(20g), 밥(260g),

양파(120g), 다진 소고기(100g), 물(⅓컵/75ml)

 

<양념 재료>

맛술(1T), 참기름(1T), 진간장(½T),

후춧가루(약간), 굴소스(1T), 통깨(½T), 고춧가루(1T)

 

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1. 대파(20g), 양파(120g) 다지기

 

2. 애호박(150g) 도톰하게 반달썰기

 

3. 달군 웍에 기름 두른 뒤 다진 대파 넣어 볶기

 

4. 다진 소고기(100g) 넣어 볶다가

맛술(1T), 후춧가루(약간) 넣기

 

5. 약불로 줄인 뒤 다진 양파 넣기

 

6. 진간장(½T), 굴소스(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶기

 

7. 물(⅓컵/75ml), 애호박 넣고

약불로 줄인 뒤 뚜껑 덮어 2~3분 정도 익히기

 

8. 참기름(1T) 두르기

 

9. 밥(260g) 위에 덮밥 소스 올린 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 연근조림 ]

 

<주재료>

연근(500g), 물(4컵/800ml), 식초(2T), 흑설탕(3T),

식용유(3T), 볶은 잣(50g), 국간장(1T),

다진 마늘(1T), 다진 청양고추(½T)

 

<양념 재료>

진간장(3T), 다시마 물(½컵/100ml),

매실청(3T), 물엿(2T), 통깨(1T)

 

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1. 연근(500g) 도톰하게 썰기

 

2. 물(4컵/800ml)에 식초(2T) 푼 뒤 연근 넣어 헹구기

 

3. 깨끗한 물에 연근 헹구기

 

4. 연근에 흑설탕(3T), 국간장(1T),

다진 마늘(1T) 넣어 밑간하기

 

5. 달군 웍에 식용유(3T) 두른 뒤

양념한 연근 넣어 볶기

 

6. 다시마 물(½컵/100ml), 진간장(3T),

매실청(3T), 다진 청양고추(½T) 넣고

중불로 10분 정도 조리기

 

7. 물엿(2T) 넣고 센 불에 2분 동안 볶기

 

8. 불 끄고 볶은 잣(50g), 통깨(1T) 넣고 볶기

 

9. 그릇에 연근조림 담기

 

 

[출처]ebs

 

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