최고의 요리비결에서는
신효섭 셰프
캔참치무조림과 닭가슴살들깨무침 방송됩니다.
[ 캔참치무조림 ] (2~3인분)
<주재료>
대파(45g), 무(350g), 통조림 참치(100g),
양파(80g), 다시마 물(2컵/400ml)
<양념 재료>
진간장(4T), 청주(3T), 올리고당(1T),
후춧가루(약간), 국간장(2T), 고춧가루(3T), 참기름(1T)
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1. 무(350g), 양파(80g) 먹기 좋게 썰기
2. 대파(40g) 흰 부분 먹기 좋게 썰고 끝부분 송송 썰기
3. 냄비에 다시마 물(2컵/2400ml), 국간장(2T),
진간장(4T), 맛술(3T), 고춧가루(3T),
후춧가루(약간), 올리고당(1T), 무 넣고
뚜껑 덮어 15분 동안 끓이기
4. 양파, 대파, 통조림 참치(100g) 넣고 3분 동안 끓이기
5. 참기름(1T) 두른 뒤 불 끄기
6. 그릇에 캔참치무조림 담고 송송 썬 대파 곁들이기
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[ 닭가슴살들깨무침 ] (3~4인분)
<주재료>
영양부추(50g), 삶은 닭가슴살(240g),
셀러리(20g), 유자청(2T), 숙주(100g),
자색양파(80g), 통들깨(2T)
<양념 재료>
된장(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 식초(2T),
고추장(1T), 설탕(1T), 들기름(1T)
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1. 삶은 닭 가슴살(240g) 결대로 찢기
2. 끓는 물에 숙주(100g) 30초 정도 데치고
찬물에 넣어 식힌 뒤 물기 짜기
3. 영양부추(50g) 끝부분 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
4. 자색양파(80g) 채썰기
5. 셀러리(20g) 섬유질 제거한 뒤 얇게 썰기
6. 닭 가슴살에 유자청(2T) 넣어 무치기
7. 설탕(1T)에 식초(2T) 넣어 섞은 뒤 된장(1T),
고추장(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T),
들기름(1T) 섞어 양념 만들기
8. 양념에 숙주, 손질한 채소, 통들깨(1T) 넣고
버무린 뒤 양념한 닭 가슴살 넣고 무치기
9. 그릇에 닭가슴살들깨무침 담고 통들깨(1T) 곁들이기
[출처]ebs
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