최고의 요리비결에서는

신효섭 셰프

캔참치무조림과 닭가슴살들깨무침 방송됩니다.

 

[ 캔참치무조림 ] (2~3인분)

 

<주재료>

대파(45g), 무(350g), 통조림 참치(100g),

양파(80g), 다시마 물(2컵/400ml)

 

<양념 재료>

진간장(4T), 청주(3T), 올리고당(1T),

후춧가루(약간), 국간장(2T), 고춧가루(3T), 참기름(1T)

 

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1. 무(350g), 양파(80g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 대파(40g) 흰 부분 먹기 좋게 썰고 끝부분 송송 썰기

 

3. 냄비에 다시마 물(2컵/2400ml), 국간장(2T),

진간장(4T), 맛술(3T), 고춧가루(3T),

후춧가루(약간), 올리고당(1T), 무 넣고

뚜껑 덮어 15분 동안 끓이기

 

4. 양파, 대파, 통조림 참치(100g) 넣고 3분 동안 끓이기

 

5. 참기름(1T) 두른 뒤 불 끄기

 

6. 그릇에 캔참치무조림 담고 송송 썬 대파 곁들이기

 

 

 

 

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[ 닭가슴살들깨무침 ] (3~4인분)

 

<주재료>

영양부추(50g), 삶은 닭가슴살(240g),

셀러리(20g), 유자청(2T), 숙주(100g),

자색양파(80g), 통들깨(2T)

 

<양념 재료>

된장(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 식초(2T),

고추장(1T), 설탕(1T), 들기름(1T)

 

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1. 삶은 닭 가슴살(240g) 결대로 찢기

 

2. 끓는 물에 숙주(100g) 30초 정도 데치고

찬물에 넣어 식힌 뒤 물기 짜기

 

3. 영양부추(50g) 끝부분 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

4. 자색양파(80g) 채썰기

 

5. 셀러리(20g) 섬유질 제거한 뒤 얇게 썰기

 

6. 닭 가슴살에 유자청(2T) 넣어 무치기

 

7. 설탕(1T)에 식초(2T) 넣어 섞은 뒤 된장(1T),

고추장(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T),

들기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

8. 양념에 숙주, 손질한 채소, 통들깨(1T) 넣고

버무린 뒤 양념한 닭 가슴살 넣고 무치기

 

9. 그릇에 닭가슴살들깨무침 담고 통들깨(1T) 곁들이기

 

 

[출처]ebs

 

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