최고의 요리비결에서는
김영준 셰프 브루나이식 떡푸딩과
캄보디아식 과일 찹쌀 방송됩니다.
[ 브루나이식 떡푸딩 ]
-주재료
코코넛밀크(1½컵/300ml), 물(½컵/100ml),
찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T), 팜슈거(130g),
설탕(4T), 찐 코코넛 플레이크(65g), 소금(1t)
------------------------------------------------------
1. 냄비에 물(½컵/100ml), 팜슈거(130g),
설탕(4T) 넣고 약불에 저어 가며 끓이기
2. 끓인 시럽에 코코넛밀크(1½컵/300ml) 넣고
저어 가며 끓이기
3. 찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T) 넣고 섞어
반죽 만들기
4. 반죽 체에 내려 거르기
5. 기름칠 한 사각 용기에 반죽 붓고 평평하게 만들기
6. 찜기에 반죽 올려 15~20분 정도 찐 뒤
불 끄고 5분간 뜸들이기
7. 떡푸딩 꺼내 한입 크기로 썰기
8. 찐 코코넛 플레이크(65g)에 소금(1t) 넣어 섞기
9. 떡푸딩에 찐 코코넛 플레이크 묻히기
10. 그릇에 브루나이식 떡푸딩 담기
-------------------------------------------------------
[ 캄보디아식 과일 찹쌀떡 ]
-주재료
불린 찹쌀(120g), 코코넛밀크(125ml),
바나나 잎(15g), 소금(1t), 잭푸르트(200g), 설탕(2T)
--------------------------------------------------------
1. 냄비에 코코넛밀크(125ml), 설탕(2T),
소금(1t) 넣고 저어 가며 끓이기
2. 불린 찹쌀(120g) 넣어 섞기
3. 코코넛밀크 끓어오르면 약불로 줄여
15분 정도 끓이기
4. 코코넛찹쌀밥 덜어 낸 뒤
잘게 썬 잭푸르트(200g) 넣고 섞기
5. 바나나 잎(15g)에 코코넛찹쌀밥
직사각형 모양으로 빚어 올린 뒤 감싸기
6. 김 오른 찜기에 코코넛찹쌀밥 15~20분 정도 찌기
7. 그릇에 캄보디아식 과일 찹쌀떡 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
말레이시아식 단흑미죽 & 미얀마식 찹쌀 경단 만드는 법 만들기 김영준 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.10.05 |
---|---|
브루나이식 인도네시아식 바나나떡 빙수 & 라오스식 커스터드 찰떡 만드는 법 만들기 김영준 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.10.03 |
시래기소고기조림 & 소고기비빔국수 만드는 법 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.09.30 |
묵은지찌개 & 목이버섯볶음 만드는 법 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.09.28 |
캔참치무조림 & 닭가슴살들깨무침 만드는 법 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.09.26 |