최고의 요리비결에서는

김영준 셰프 브루나이식 떡푸딩과

캄보디아식 과일 찹쌀 방송됩니다.

 

[ 브루나이식 떡푸딩 ]

 

-주재료

코코넛밀크(1½컵/300ml), 물(½컵/100ml),

찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T), 팜슈거(130g),

설탕(4T), 찐 코코넛 플레이크(65g), 소금(1t)

 

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1. 냄비에 물(½컵/100ml), 팜슈거(130g),

설탕(4T) 넣고 약불에 저어 가며 끓이기

 

2. 끓인 시럽에 코코넛밀크(1½컵/300ml) 넣고

저어 가며 끓이기

 

3. 찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T) 넣고 섞어

반죽 만들기

 

4. 반죽 체에 내려 거르기

 

5. 기름칠 한 사각 용기에 반죽 붓고 평평하게 만들기

 

6. 찜기에 반죽 올려 15~20분 정도 찐 뒤

불 끄고 5분간 뜸들이기

 

7. 떡푸딩 꺼내 한입 크기로 썰기

 

8. 찐 코코넛 플레이크(65g)에 소금(1t) 넣어 섞기

 

9. 떡푸딩에 찐 코코넛 플레이크 묻히기

 

10. 그릇에 브루나이식 떡푸딩 담기

 

 

 

 

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[ 캄보디아식 과일 찹쌀떡 ]

 

-주재료

불린 찹쌀(120g), 코코넛밀크(125ml),

바나나 잎(15g), 소금(1t), 잭푸르트(200g), 설탕(2T)

 

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1. 냄비에 코코넛밀크(125ml), 설탕(2T),

소금(1t) 넣고 저어 가며 끓이기

 

2. 불린 찹쌀(120g) 넣어 섞기

 

3. 코코넛밀크 끓어오르면 약불로 줄여

15분 정도 끓이기

 

4. 코코넛찹쌀밥 덜어 낸 뒤

잘게 썬 잭푸르트(200g) 넣고 섞기

 

5. 바나나 잎(15g)에 코코넛찹쌀밥

직사각형 모양으로 빚어 올린 뒤 감싸기

 

6. 김 오른 찜기에 코코넛찹쌀밥 15~20분 정도 찌기

 

7. 그릇에 캄보디아식 과일 찹쌀떡 담기

 

 

[출처]ebs

 

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