최고의 요리비결에서는

고준영 셰프

매콤닭고기덮밥과 늙은호박전 방송됩니다.

 

[ 매콤닭고기덮밥 ]

 

-주재료

닭 다리살(300g) , 우유(1컵/200ml), 소금(½T),

후춧가루(약간), 감자전분(2T), 물(1컵/200ml),

양파(180g), 대파(80g), 새송이버섯(80g),

애호박(130g), 청양고추(1개), 깻잎(15g), 밥(210g)

 

-양념 재료

고추장(2T), 진간장(2T), 올리고당(1T),

고춧가루(1T), 다진 마늘(2T), 맛술(1T),

매실청(1T), 후춧가루(약간)

 

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1. 닭 다리살(300g)에 우유(1컵/200ml) 넣어

20분 정도 재우기

 

2. 닭 다리살 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

3. 닭 다리살 한 입 크기로 썰기

 

4. 양파(180g) 채 썰고

새송이버섯(80g) 한 입 크기로 썰기

 

5. 대파(80g) 어슷 썰고 애호박(130g) 반달썰기

 

6. 청양고추(1개) 어슷 썰고

깻잎(15g) 돌돌 말아 채썰기

 

7. 고추장(2T), 고춧가루(1T), 진간장(2T),

다진 마늘(2T), 맛술(1T), 매실청(1T),

올리고당(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

8. 팬에 기름 두른 뒤 닭 다리살 올리고

소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 굽기

 

9. 양파, 애호박, 새송이버섯, 대파 넣어 볶다가

불 줄이고 양념 넣고 볶기

 

10. 청양고추 넣어 볶다가 전분물(1T) 두르기

 

11. 밥(210g) 위에 매콤닭고기볶음 올린 뒤

깻잎 곁들이기

 

 

 

 

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[ 늙은호박전 ]

 

-주재료

늙은호박(300g), 부침가루(½컵/100g),

황설탕(2T), 식용유(2T), 찹쌀가루(¼컵/50g), 소금(1T)

 

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1. 늙은호박(300g) 껍질 제거한 뒤 채썰기

 

2. 늙은호박에 황설탕(2T) 넣어 섞은 뒤

5~10분 정도 절이기

 

3. 절인 늙은호박에 찹쌀가루(¼컵/50g),

부침가루(½컵/100g) 넣어 섞은 뒤

소금(약간) 넣어 반죽 만들기

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 한 숟가락씩 올려 부치기

 

5. 그릇에 늙은호박전 담기

 

 

[출처]ebs

 

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