최고의 요리비결에서는
정미경 요리연구가
감자칼국수와 고추양파무침 방송됩니다.
[ 감자칼국수 ]
- 주재료
칼국수 면(300g), 애호박(100g), 김 가루(1T),
감자(250g), 대파(30g), 송송 썬 청양고추(1g)
-국물 재료
국 멸치(10g), 건새우(2T), 물(8컵/1.6L),
디포리(10g), 다시마(5g)
-양념 재료
참치액(1T), 다진 마늘(1t),
소금(½t), 후춧가루(약간)
--------------------------------------------------
1. 국 멸치(10g) 내장 제거하기
2. 냄비에 국 멸치, 디포리(10g), 건새우(2T) 넣어 볶기
3. 냄비에 물(8컵/1.6L), 다시마(5g) 넣어 끓이기
4. 감자(250g) 채 썰고 찬물에 씻기
5. 채 썬 감자 체에 밭쳐 물기 제거하기
6. 애호박(100g) 채썰기
7. 대파(30g) 어슷썰기
9. 밑국물에 건더기 건져 낸 뒤
채 썬 감자 넣고 끓이기
10. 칼국수 면(300g) 찬물에 넣어 씻기
11. 칼국수 면, 채 썬 애호박 넣고 끓이기
12. 참치액(1T), 소금(½t), 다진 마늘(1t),
어슷 썬 대파, 후춧가루(약간) 넣기
13. 그릇에 감자칼국수 담은 뒤 김 가루(1T),
송송 썬 청양고추(1g) 올리기
--------------------------------------------------
[ 고추양파무침 ]
-주재료
오이고추(4개), 양파(70g)
- 양념재료
된장(3T), 다진 대파(1t), 물엿(1T), 통깨(1t),
고추장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
--------------------------------------------------
1. 오이고추(4개) 꼭지 제거하고 먹기 좋게 썰기
2. 양파(70g) 먹기 좋게 썰기
3. 된장(3T), 고추장(1t), 물엿(1T), 다진 대파(1t),
다진 마늘(1t), 통깨(1t), 참기름(1t) 넣어 양념 만들기
4. 양념에 오이고추, 양파 넣어 버무리기
5. 그릇에 고추양파무침 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
콩나물김칫국 & 대파김치 만드는 법 만들기 이하연 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.15 |
---|---|
돼지고기가지구이 & 소고기애호박볶음 만드는 법 만들기 정미경 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.13 |
돼지고기김치전골 & 쑥갓두부무침 만드는 법 만들기 정미경 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.11 |
콩나물고추전 & 배추전 만드는 법 만들기 정미경 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.09 |
뼈없는갈비탕 & 묵은지들기름볶음 만드는 법 만들기 정미경 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.08 |