최고의 요리비결에서는

정미경 요리연구가

돼지고기가지구이와 소고기애호박볶음 방송됩니다.

 

[ 돼지고기가지구이 ]

 

- 주재료

가지(3개/540g), 다진 돼지고기(100g),

풋고추(1개), 홍고추(1개),

대파(흰 부분/20g), 마늘(5g), 생강(5g)

 

- 양념 재료

굴소스(2T), 청주(1T), 다진 마늘(1t),

후춧가루(약간), 진간장(½T),

설탕(1T), 참기름(1t), 물(6T), 통깨(¼t)

 

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1. 가지(540g) 밑동 제거한 뒤

양쪽에 나무젓가락 놓고 칼집 넣기

 

2. 굴소스(2T), 진간장(½T), 설탕(1T), 물(4T),

후춧가루(약간), 참기름(1t), 다진 마늘(1T),

청주(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 달군 팬에 기름 두른 뒤 가지 넣어 굴려 가며 굽기

 

4. 기름 두른 팬에 채 썬 마늘(5g),

채 썬 생강(5g), 채 썬 대파(20g) 넣어 볶기

 

5. 다진 돼지고기(100g) 넣어 볶다가

양념, 물(2T) 넣어 볶기

 

6. 구운 가지 넣어 양념 끼얹어 가며 굽기

 

7. 그릇에 돼지고기가지구이 담은 뒤

양념 얹고 채 썬 풋고추(1개),

채 썬 홍고추(1개), 통깨(¼t) 올리기

 

 

 

 

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[ 소고기애호박볶음 ]

 

- 주재료

애호박(270g), 소고기(불고기감/100g),

채 썬 홍고추(1t)

 

-소고기 양념 재료

진간장(1T), 다진 파(½T), 참기름(½t),

후춧가루(약간) , 설탕(½T),

다진 마늘(½t), 깨소금(½t)

 

-애호박 양념 재료

소금(1t), 통깨(1t), 후춧가루(약간)

 

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1. 애호박(270g) 반달 모양으로 썰기

 

2. 애호박에 소금(1t) 넣어 20분 정도 절이기

 

3. 소고기(불고기/100g) 먹기 좋게 썰기

 

4. 진간장(1T), 설탕(½T), 다진 대파(½T),

다진 마늘(½t), 참기름(½t), 깨소금(½t),

후춧가루(약간) 섞은 뒤 소고기 넣어 버무리기

 

5. 면포에 절인 애호박 넣어 수분 제거하기

 

6. 달군 팬에 기름 두른 뒤 애호박 넣어 볶기

 

7. 팬 한쪽에 양념한 소고기 넣어 볶다가

애호박과 섞기

 

8. 통깨(1t), 후춧가루(약간),

채 썬 홍고추(1t) 넣어 볶기

 

9. 그릇에 소고기애호박볶음 담은 뒤

남은 홍고추 올리기

 

 

[출처]ebs

 

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