최고의 요리비결에서는

이하연 요리연구가

김치산적과 동치미국수 방송됩니다.

 

[ 김치산적 ]

 

-주재료

배추김치(400g), 대파(400g), 소고기(우둔살/400g)

 

- 양념 재료

진간장(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(2T),

설탕(1T), 다진 대파(2T), 깨소금(2T)

 

- 반죽 재료

밀가루(1컵/200g), 다시마 물(1컵/200ml),

달걀(1개), 소금(1T), 밀가루(1컵/200g)

 

----------------------------------------------------

 

1. 배추김치(400g) 길쭉하게 썰기

 

2. 배추김치에 참기름(1T), 깨소금(1T) 넣어 버무리기

 

4. 진간장(2T), 설탕(1T), 깨소금(1T),

다진 대파(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 앙념에 소고기(우둔살/400g),

참기름(1T) 넣어 버무리기

 

6. 대파(400g) 길쭉한 길이로 썰고 반으로 가르기

 

7. 밀가루(1컵/200g), 소금(1T),

다시마 물(1컵/200ml), 달걀(1개) 섞어 반죽 만들기

 

8. 꼬치에 배추김치, 대파, 소고기, 대파,

소고기, 배추김치 순으로 끼우기

 

9. 김치산적 꼬치에 밀가루(1컵/200g) 앞뒤로 묻히기

 

11. 팬에 기름 넉넉히 두르기

 

12. 김치산적 꼬치에 반죽 묻히고

팬에 얹어 뒤집어 가며 부치기

 

13. 그릇에 김치산적 담고 꼬치 빼기

 

 

 

 

---------------------------------------------------

 

[ 동치미국수 ]

 

- 주재료

소면(200g), 동치미 무(200g)

 

- 양념재료

달걀지단(15g), 배(100g)

 

- 국물 재료

동치미 국물(4컵/800ml)

 

----------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소면(200g) 넣고

물이 끓어오르면 찬물 넣기

 

2. 체에 삶은 소면 건져 찬물에 담가 치대기

 

3. 삶은 소면 물기 제거하고 그릇에 옮겨 담기

 

4. 동치미 무(200g) 채썰기

 

5. 동치미 갓(200g) 먹기 좋게 썰기

 

6. 배(100g) 채 썰고 쪽파(10g) 먹기 좋게 썰기

 

7. 그릇에 삶은 소면, 채 썬 동치미 무, 채 썬 배,

동치미 갓, 달걀지단(15g), 대추(1개),

동치미 국물(4컵/800ml) 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts