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민요한 셰프
닭볶음탕과 달걀찜 방송됩니다.
[ 닭볶음탕 ]
-주재료
닭(1마리/1kg), 대파(60g), 감자(200g),
양파(200g), 당근(150g)
- 양념재료
물(2컵/400ml), 다진 마늘(1T), 설탕(2T),
후춧가루(약간), 진간장(4T), 굵은 고춧가루(2T),
맛술(3T), 고추장(2T), 고운 고춧가루(2T), 물엿(3T)
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1. 끓는 물에 닭(1마리/1kg) 넣어 데치기
2. 닭 건져 낸 뒤 찬물에 넣어 헹구기
3. 닭 내장 제거하기
4. 감자(200g) 큼직하게 썰기
5. 양파(200g), 당근(150g) 먹기 좋게 썰기
6. 대파(60g) 반 갈라 먹기 좋게 썰기
7. 냄비에 닭, 물(2컵/400ml), 진간장(4T),
맛술(3T), 고추장(2T), 고운 고춧가루(2T),
굵은 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간),
설탕(2T), 물엿(1½T) 넣어 20분 정도 끓이기
8. 감자, 당근 넣어 10분 정도 더 끓이기
9. 양파 넣고 끓이다가 물엿(1½T) 넣어 섞기
10. 대파 올리기
11. 그릇에 닭볶음탕 담기
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[ 달걀찜 ]
-주재료
달걀(3개), 맛술(3T), 새우(40g), 채수(1컵/200ml),
소금(½t), 설탕(½t)
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1. 달걀(3개), 맛술(3T), 소금(½t), 설탕(½t),
채수(1컵/200ml) 섞어 달걀물 만들기
2. 달걀물 체에 걸러 내기
3. 그릇에 달걀물 부은 뒤 포일로 덮기
4. 찜기에 그릇 넣어 7분에서 8분 정도 찌기
5. 새우 껍질 깐 뒤 등쪽에 칼집 넣어 내장 제거하기
6. 70% 정도 익은 달걀물에 새우 올린 뒤
포일 덮어 5분 정도 더 찌기
[출처]ebs
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