최고의 요리비결에서는
민요한 셰프
황태뭇국과 가지강정 방송됩니다.
[ 황태뭇국 ]
-주재료
황태채(40g), 무(300g), 청양고추(1개),
대파(15g), 달걀(1개)
- 양념 재료
참기름(2T), 국간장(1t), 참치액(1T),
물(6컵/1.2L), 통깨(약간)
---------------------------------------------------
1. 무(300g) 나박썰기
2. 대파(15g), 청양고추(1개) 어슷썰기
3. 황태채(40g) 물에 적신 뒤
먹기 좋게 자르고 두꺼운 부분 찢기
5. 황태채 절반에 대파, 청양고추, 달걀(1개) 넣어 섞기
6. 냄비에 참기름(2T), 남은 황태채 넣어
볶다가 물(3T) 넣기
7. 무 넣어 볶기
8. 물(6컵/1.2L), 국간장(1t),
참치액(1T) 넣어 10분 정도 끓이기
9. 섞은 황태채 넣어 끓이기
10. 남은 대파, 남은 청양고추 올리기
11. 그릇에 황태뭇국 담기
----------------------------------------------------
[ 가지강정 ]
- 주재료
건가지(80g), 전분 가루(6T)
- 양념재료
물엿(5T), 굴소스(1T), 불 맛 기름(2t),
깨소금(약간), 고추기름(2T), 진간장(1T)
----------------------------------------------------
1. 건가지(80g) 찬물에 넣어
20분에서 30분 정도 불리기
2. 끓는 물에 불린 가지 넣어 5분 정도 데치기
3. 데친 가지 체에 밭쳐 찬물에 넣어 식힌 뒤
물기 짜내기
4. 굴소스(1T), 고추기름(2T), 진간장(1T),
불 맛 기름(2t), 물엿(5T) 섞어 양념 만들기
5. 가지에 전분 가루(6T) 넣어 섞기
6. 달군 기름에 가지 넣어 3분 정도 튀기기
7. 튀긴 가지 건져 낸 뒤 식히기
8. 팬에 양념 넣어 끓인 뒤 튀긴 가지 넣어 볶기
9. 불 끄고 깨소금(약간) 넣어 섞기
10. 그릇에 가지강정 담고 깨소금(약간) 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
아귀포볶음 & 감차채볶음 & 톳두부무침 만드는 법 만들기 민요한 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.26 |
---|---|
알탕 & 숙주나물무침 만드는 법 만들기 민요한 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.25 |
닭볶음탕 & 달걀찜 만드는 법 만들기 민요한 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.22 |
홍합칼제비 & 묵은지김치전 만드는 법 만들기 이하연 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.20 |
전복내장죽 & 오징어순대 만드는 법 만들기 이하연 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.19 |