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민요한 셰프

황태뭇국과 가지강정 방송됩니다.

 

[ 황태뭇국 ]

 

-주재료

황태채(40g), 무(300g), 청양고추(1개),

대파(15g), 달걀(1개)

 

- 양념 재료

참기름(2T), 국간장(1t), 참치액(1T),

물(6컵/1.2L), 통깨(약간)

 

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1. 무(300g) 나박썰기

 

2. 대파(15g), 청양고추(1개) 어슷썰기

 

3. 황태채(40g) 물에 적신 뒤

먹기 좋게 자르고 두꺼운 부분 찢기

 

5. 황태채 절반에 대파, 청양고추, 달걀(1개) 넣어 섞기

 

6. 냄비에 참기름(2T), 남은 황태채 넣어

볶다가 물(3T) 넣기

 

7. 무 넣어 볶기

 

8. 물(6컵/1.2L), 국간장(1t),

참치액(1T) 넣어 10분 정도 끓이기

 

9. 섞은 황태채 넣어 끓이기

 

10. 남은 대파, 남은 청양고추 올리기

 

11. 그릇에 황태뭇국 담기

 

 

 

 

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[ 가지강정 ]

 

- 주재료

건가지(80g), 전분 가루(6T)

 

- 양념재료

물엿(5T), 굴소스(1T), 불 맛 기름(2t),

깨소금(약간), 고추기름(2T), 진간장(1T)

 

 

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1. 건가지(80g) 찬물에 넣어

20분에서 30분 정도 불리기

 

2. 끓는 물에 불린 가지 넣어 5분 정도 데치기

 

3. 데친 가지 체에 밭쳐 찬물에 넣어 식힌 뒤

물기 짜내기

 

4. 굴소스(1T), 고추기름(2T), 진간장(1T),

불 맛 기름(2t), 물엿(5T) 섞어 양념 만들기

 

5. 가지에 전분 가루(6T) 넣어 섞기

 

6. 달군 기름에 가지 넣어 3분 정도 튀기기

 

7. 튀긴 가지 건져 낸 뒤 식히기

 

8. 팬에 양념 넣어 끓인 뒤 튀긴 가지 넣어 볶기

 

9. 불 끄고 깨소금(약간) 넣어 섞기

 

10. 그릇에 가지강정 담고 깨소금(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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