최고의 요리비결에서는

민요한 셰프

아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 방송됩니다.

 

[ 아귀포볶음 ]

 

- 주재료

아귀포(200g), 견과류(50g)

 

-양념 재료

진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T), 마요네즈(2t)

 

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1. 아귀포(200g)에 물 뿌려 적시고

먹기 좋게 찢은 뒤 5분에서 10분 정도 불리기

 

2. 진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 팬에 아귀포 넣어 센 불에 볶다가 중약불로 줄이기

 

4. 양념(4T) 넣어 볶기

 

5. 불 끄고 마요네즈(2t) 넣어 섞기

 

6. 견과류(45g) 넣기

 

7. 그릇에 아귀포볶음 담고 견과류(5g) 올리기

 

 

 

 

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[ 감자채볶음 ]

 

- 주재료

감자(500g), 양파(110g), 햄(15g), 소금(1T),

피망(50g), 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g)

 

- 양념 재료

식용유(1T), 참기름(½T), 소금(약간), 통깨(1t)

 

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1. 감자(500g) 채썰기

 

2. 감자채에 소금(1T) 넣어 섞고 5분 정도 절이기

 

3. 절인 감자채 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

4. 피망(50g), 노랑 파프리카(50g),

빨강 파프리카(50g), 양파(110g), 햄(15g) 채썰기

 

5. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 감자채 넣어 볶다가

소금(약간) 넣어 볶기

 

6. 70% 정도 익은 감자채에 참기름(½T) 넣어 볶기

 

7. 볶은 감자채 그릇에 옮겨 담아 식히기

 

8. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 햄, 양파,

파프리카, 피망, 소금(약간) 넣어 볶기

 

9. 감자채에 볶은 재료 올린 뒤 통깨(1t) 뿌리기

 

10. 그릇에 감자채볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

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[ 톳두부무침 ]

 

- 주재료

톳(100g), 으깬 두부(250g)

 

-양념 재료

다진 대파(1T), 소금(½t), 통깨(1T), 참치액(1T),

다진 마늘(½T) , 참기름(1T), 소금(1T)

 

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1. 물에 소금(1T) 넣고 끓어 오르면

톳(100g) 넣어 데치기

 

2. 데친 톳 체에 밭쳐 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기

 

3. 톳 먹기 좋게 썰기

 

4. 톳에 으깬 두부(250g), 다진 대파(1T),

다진 마늘(½T), 참치액(1T), 참기름(1T),

통깨(1T), 소금(약간) 넣어 섞기

 

5. 그릇에 톳두부무침 담기

 

 

[출처]ebs

 

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