최고의 요리비결에서는

선미자 요리연구가

감자황탯국과 마파순두부 방송됩니다.

 

[ 감자황탯국 ]

 

- 주재료

황태채(50g), 참기름(2T), 채 썬 감자(150g),

소금(½t), 물(5컵/1L), 달걀(2개),

송송 썬 쪽파(3T), 다진 홍고추(1T)

 

-양념 재료

다진 마늘(½T), 참치액(1T), 국간장(¾T),

참기름(1T), 고운 고춧가루(½T)

 

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1. 채 썬 감자(150g) 물에 헹군 뒤

소금(½t) 넣어 10분 정도 절이기

 

2. 황태채(50g) 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기 제거하기

 

3. 달걀(2개) 푼 뒤 송송 썬 쪽파(3T),

다진 홍고추(1T) 넣어 섞기

 

4. 냄비에 참기름(2T) 두르고 달군 뒤

황태채 넣어 볶기

 

5. 물(5컵/1L), 절인 감자 넣고

중불에 뚜껑 덮어 30분 정도 끓이기

 

6. 국간장(¾T), 참치액(1T),

다진 마늘(½T) 넣어 한소끔 끓이기

 

7. 달걀물 한 숟가락씩 나눠 넣기

 

8. 참기름(1T), 고운 고춧가루(½T) 섞어 양념장 만들기

 

9. 그릇에 감자황탯국 담은 뒤 양념장(약간) 올리기

 

 

 

 

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[ 마파순두부 ]

 

- 주재료

다진 돼지고기(100g) , 빨강, 노랑 파프리카(50g),

참기름(½t), 송송 썬 대파(10g), 순두부(400g),

물(2T), 전분 가루(1T), 후춧가루(약간),

양파(115g), 송송 썬 청양고추(2개)

 

- 양념 재료

고추기름(1½T), 다진 마늘(1T), 고추장(1T),

고춧가루(1T), 물(2컵/400ml), 식용유(2T),

청주(1½T), 굴소스(1T), 참치액(1½t)

 

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1. 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g),

양파(115g) 깍둑썰기

 

2. 순두부(400g) 포장된 채로 반 가르기

 

3. 냄비에 식용유(2T) 두르고 달군 뒤

다진 소고기(100g) 넣어 볶기

 

4. 고추기름(1½T) 넣어 볶다가

다진 마늘(1T), 청주(1½T) 넣어 볶기

 

5. 물(2컵/400ml), 고추장(1T),

굴소스(1T), 고춧가루(1T) 넣어 끓이기

 

6. 양파 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기

 

7. 불 줄이고 순두부 넣은 뒤 먹기 좋게 나누기

 

8. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카 넣고

뚜껑 덮어 끓이기

 

9. 참기름(½t), 후춧가루(약간),

송송 썬 청양고추(2개), 송송 썬 대파(10g) 넣어 끓이기

 

10. 전분물(3T) 두르기

 

11. 그릇에 마파순두부 담기

 

 

[출처]ebs

 

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