최고의 요리비결에서는
고준영 셰프
으깬두부된장찌개와 마늘종멸치볶음 방송됩니다.
[ 으깬두부된장찌개 ]
- 주재료
대파(80g), 양파(120g), 양배추(70g),
다진 마늘(1T), 멸치 다시마 밑국물(1컵/200ml),
두부(350g), 다진 홍고추(1개), 풋고추(1개)
-양념재료
된장(2T), 고춧가루(1T), 들기름(1T)
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1. 대파(50g) 흰 부분 다지고
대파(30g) 파란 부분 어슷썰기
2. 양파(120g) 채 썬 뒤 양배추(70g) 한 입 크기로 썰기
3. 표고버섯(40g/1개) 밑동 제거한 뒤 먹기 좋게 찢기
4. 달군 냄비에 기름 두른 뒤 다진 대파,
다진 마늘(1T) 넣어 볶기
5. 된장(2T) 넣어 볶다가 고춧가루(1T) 넣어 볶기
6. 멸치 다시마 밑국물(1컵/200ml), 두부(350g),
양파, 표고버섯, 양배추 넣어 끓이기
7. 두부 으깨 가며 끓인 뒤 다진 홍고추(1개),
풋고추(1개), 어슷 썬 대파, 들기름(1T) 넣어 끓이기
8. 그릇에 으깬두부된장찌개 담기
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[ 마늘종멸치볶음 ]
- 주재료
마늘종(200g), 마늘(50g), 어슷 썬 홍고추(1개),
- 양념 재료
굵은소금(1T), 식용유(1T), 고추기름(2T), 물(3T),
진간장(2T), 굴소스(½T), 맛술(2T), 고춧가루(1T),
올리고당(2T), 참기름(2T), 통깨(1T)
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1. 마늘종(200g) 한 입 크기로 썬 뒤 마늘(50g) 편 썰기
2. 끓는 물에 굵은소금(1T), 마늘종 넣어
30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
3. 달군 팬에 멸치(50g) 넣어 30초 정도 볶은 뒤
그릇에 덜어내기
4. 달군 팬에 식용유(1T), 고추기름(2T),
마늘 넣어 볶다가 마늘종 넣어 볶기
5. 물(3T), 진간장(2T), 굴소스(½T), 볶은 멸치,
맛술(2T), 고춧가루(1T), 어슷 썬 홍고추(1개),
올리고당(2T) 넣어 볶다가 불 끄고 참기름(2T),
통깨(1T) 넣어 섞기
6. 그릇에 마늘종멸치볶음 담기
[출처]ebs
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