최고의 요리비결에서는
고준영 셰프
순두부덮밥과 애호박새우전 방송됩니다.
[ 순두부덮밥 ]
- 주재료
대파(100g), 양파(100g), 삼겹살(150g),
순두부(350g), 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T)
-양념 재료
굴소스(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
맛간장(1T), 두반장(1T), 물(1컵/200ml),
생강즙(2t), 전분물(1½T)
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1. 대파(100g), 양파(100g) 다지고
삼겹살(150g) 먹기 좋게 썰기
2. 달군 팬에 기름 두른 뒤 삼겹살 넣어 굽기
3. 대파, 양파 넣어 볶다가 굴소스(1T),
다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 맛간장(1T),
두반장(1T) 넣어 볶기
4. 물(1컵/200ml) 넣어 끓어오르면
생강즙(2t) 넣어 끓이기
5. 순두부(350g) 넣어 먹기 좋게 나눠 가며
끓인 뒤 전분물(1½T) 나눠 넣어 끓이기
6. 밥(400g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 담은 뒤
송송 썬 쪽파(1T) 뿌리기
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[ 애호박새우전 ]
- 주재료
애호박(280g), 양파(100g), 알새우(230g),
부침가루(1컵/200g), 달걀(2개)
- 양념 재료
청주(1T), 멸치 가루(½T), 다시마 가루(½T),
물(½컵/100ml)
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1. 애호박(280g), 양파(100g) 채 썬 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 알새우(180g)에 청주(1T) 뿌린 뒤 먹기 좋게 썰기
3. 부침가루(1컵/200g)에 멸치 가루(½T),
다시마 가루(½T), 물(½컵/100ml),
달걀(2개) 섞어 반죽 만들기
4. 반죽에 애호박, 양파, 알새우 넣어 섞기
5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올리고
남은 알새우(50g) 얹어 앞뒤로 노릇하게 부치기
6. 그릇에 애호박새우전 담기
[출처]ebs
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