최고의 요리비결에서는

고준영 셰프

순두부덮밥과 애호박새우전 방송됩니다.

 

[ 순두부덮밥 ]

 

 

- 주재료

대파(100g), 양파(100g), 삼겹살(150g),

순두부(350g), 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T)

 

-양념 재료

굴소스(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),

맛간장(1T), 두반장(1T), 물(1컵/200ml),

생강즙(2t), 전분물(1½T)

 

-------------------------------------------------------------------

 

1. 대파(100g), 양파(100g) 다지고

삼겹살(150g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 달군 팬에 기름 두른 뒤 삼겹살 넣어 굽기

 

3. 대파, 양파 넣어 볶다가 굴소스(1T),

다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 맛간장(1T),

두반장(1T) 넣어 볶기

 

4. 물(1컵/200ml) 넣어 끓어오르면

생강즙(2t) 넣어 끓이기

 

5. 순두부(350g) 넣어 먹기 좋게 나눠 가며

끓인 뒤 전분물(1½T) 나눠 넣어 끓이기

 

6. 밥(400g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 담은 뒤

송송 썬 쪽파(1T) 뿌리기

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------

 

[ 애호박새우전 ]

 

- 주재료

애호박(280g), 양파(100g), 알새우(230g),

부침가루(1컵/200g), 달걀(2개)

 

- 양념 재료

청주(1T), 멸치 가루(½T), 다시마 가루(½T),

물(½컵/100ml)

 

---------------------------------------------------------------------

 

1. 애호박(280g), 양파(100g) 채 썬 뒤 먹기 좋게 썰기

 

2. 알새우(180g)에 청주(1T) 뿌린 뒤 먹기 좋게 썰기

 

3. 부침가루(1컵/200g)에 멸치 가루(½T),

다시마 가루(½T), 물(½컵/100ml),

달걀(2개) 섞어 반죽 만들기

 

4. 반죽에 애호박, 양파, 알새우 넣어 섞기

 

5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올리고

남은 알새우(50g) 얹어 앞뒤로 노릇하게 부치기

 

6. 그릇에 애호박새우전 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts