최고의 요리비결에서는

정미경 선생님

콩나물찌개와 미나리콩나물볶음 방송됩니다.

 

[ 콩나물찌개 ]

 

-주재료

느타리버섯(50g), 양파(50g), 돼지고기(안심/200g),

콩나물(200g), 멸치 육수(3컵/600ml),

어슷 썬 대파(25g), 청양고추(1개), 홍고추(½개)

 

-양념 재료

새우젓(½T), 다진 마늘(1t), 진간장(1t),

후춧가루(½t), 고추장(2T), 된장(½T),

고춧가루(½T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t)

 

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1. 느타리버섯(50g) 결대로 찢은 뒤 양파(50g) 채썰기

 

2. 돼지고기(안심/200g) 반 가른 뒤 칼집 넣고

한 입 크기로 썰기

 

3. 돼지고기에 새우젓(½T), 다진 마늘(1t),

진간장(1t), 후춧가루(½t) 넣어 밑간하기

 

4. 냄비에 기름 두르고 밑간한 돼지고기 넣어 볶다가

콩나물(200g) 넣어 볶은 뒤 멸치 육수(3컵/600ml)

넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 끓이기

 

5. 느타리버섯, 양파, 고추장(2T), 된장(½T),

고춧가루(½T), 다진 마늘(1t), 소금(1t),

후춧가루(1t), 어슷 썬 대파(25g), 청양고추(1개),

홍고추(½개) 넣고 한소끔 끓이기

 

6. 그릇에 콩나물찌개 담기

 

 

 

 

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[ 미나리콩나물볶음 ]

 

- 주재료

돌미나리(45g), 홍고추(1개), 콩나물(300g)

 

- 양념재료

소금(1t), 새우젓 국물(½T), 다진 대파(½T),

다진 마늘(½T), 참기름(1t), 통깨(½t)

 

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1. 돌미나리(45g) 한 입 크기로 썬 뒤

홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 채썰기

 

2. 달군 팬에 기름 두른 뒤 콩나물(300g) 넣어

볶다가 소금(1t) 넣어 볶기

 

3. 새우젓 국물(½T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T),

참기름(1t), 통깨(½t), 홍고추 넣어 볶기

 

4. 불 끄고 돌미나리 넣어 섞기

 

5. 그릇에 미나리콩나물볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

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