최고의 요리비결에서는
정미경 선생님
콩나물찌개와 미나리콩나물볶음 방송됩니다.
[ 콩나물찌개 ]
-주재료
느타리버섯(50g), 양파(50g), 돼지고기(안심/200g),
콩나물(200g), 멸치 육수(3컵/600ml),
어슷 썬 대파(25g), 청양고추(1개), 홍고추(½개)
-양념 재료
새우젓(½T), 다진 마늘(1t), 진간장(1t),
후춧가루(½t), 고추장(2T), 된장(½T),
고춧가루(½T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t)
------------------------------------------------------------------
1. 느타리버섯(50g) 결대로 찢은 뒤 양파(50g) 채썰기
2. 돼지고기(안심/200g) 반 가른 뒤 칼집 넣고
한 입 크기로 썰기
3. 돼지고기에 새우젓(½T), 다진 마늘(1t),
진간장(1t), 후춧가루(½t) 넣어 밑간하기
4. 냄비에 기름 두르고 밑간한 돼지고기 넣어 볶다가
콩나물(200g) 넣어 볶은 뒤 멸치 육수(3컵/600ml)
넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 끓이기
5. 느타리버섯, 양파, 고추장(2T), 된장(½T),
고춧가루(½T), 다진 마늘(1t), 소금(1t),
후춧가루(1t), 어슷 썬 대파(25g), 청양고추(1개),
홍고추(½개) 넣고 한소끔 끓이기
6. 그릇에 콩나물찌개 담기
------------------------------------------------------------------
[ 미나리콩나물볶음 ]
- 주재료
돌미나리(45g), 홍고추(1개), 콩나물(300g)
- 양념재료
소금(1t), 새우젓 국물(½T), 다진 대파(½T),
다진 마늘(½T), 참기름(1t), 통깨(½t)
------------------------------------------------------------------
1. 돌미나리(45g) 한 입 크기로 썬 뒤
홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 채썰기
2. 달군 팬에 기름 두른 뒤 콩나물(300g) 넣어
볶다가 소금(1t) 넣어 볶기
3. 새우젓 국물(½T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T),
참기름(1t), 통깨(½t), 홍고추 넣어 볶기
4. 불 끄고 돌미나리 넣어 섞기
5. 그릇에 미나리콩나물볶음 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
옛날돈가스 만드는 법 만들기 정미경 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.04 |
---|---|
더덕고추장구이 & 쑥콩비지전 만드는 법 만들기 정미경 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.03 |
백합조개탕 & 케일쌈밥 만드는 법 만들기 정미경 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.30 |
북어간장조림 & 참치깻잎전 만드는 법 만들기 전진주 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.28 |
안동찜닭 & 무장아찌 만드는 법 만들기 전진주 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.27 |