최고의 요리비결에서는
정미경 선생님
옛날돈가스 방송됩니다.
[ 옛날돈가스 ]
- 주재료
돼지고기(등심/280g), 밀가루(½컵/100g),
달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g), 토마토(25g),
오이(10g), 양배추(100g), 밥(200g),
캔 옥수수(20g)
-양념 재료
소금(약간), 후춧가루(약간),
하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml),
토마토케첩(3T), 올리고당(2T),
간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T),
우유(½컵/100ml), 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T),
다진 양파(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T)
-----------------------------------------------------------------
1. 돼지고기(등심/280g) 고기 망치로
두드리고 힘줄에 칼집 내기
2. 돼지고기에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
3. 돼지고기에 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개),
빵가루(2컵/400g) 순으로 튀김옷 입히기
4. 냄비에 하이라이스 가루(½컵/100g),
물(1½컵/300ml) 넣고 끓이기
5. 토마토케첩(3T), 올리고당(1½T),
간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T) 넣고
우유(½컵/100ml) 저어 가며 넣은 뒤
한소끔 끓여 돈가스 소스 만들기
6. 예열한 기름에 돼지고기 넣고 뒤집어 가며
노릇하게 튀기기
7. 토마토(25g) 먹기 좋게 썰고 오이(10g) 얇게 어슷썰기
8. 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T),
사과식초(1T), 올리고당(1½T) 섞어 샐러드 소스 만들기
9. 그릇에 채 썬 양배추(100g), 토마토,
오이, 밥(200g), 캔 옥수수(20g),
튀긴 돼지고기 담은 뒤 돈가스 소스, 샐러드 소스 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
깻잎순볶음 & 가지어묵볶음 만드는 법 만들기 김영준 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.07 |
---|---|
게살달걀볶음밥 & 게살납작만두 만드는 법 만들기 정미경 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.05 |
더덕고추장구이 & 쑥콩비지전 만드는 법 만들기 정미경 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.03 |
콩나물찌개 & 미나리콩나물볶음 만드는 법 만들기 정미경 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.01 |
백합조개탕 & 케일쌈밥 만드는 법 만들기 정미경 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.30 |