최고의 요리비결에서는

정미경 선생님

옛날돈가스 방송됩니다.

 

[ 옛날돈가스 ]

 

- 주재료

돼지고기(등심/280g), 밀가루(½컵/100g),

달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g), 토마토(25g),

오이(10g), 양배추(100g), 밥(200g),

캔 옥수수(20g)

 

-양념 재료

소금(약간), 후춧가루(약간),

하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml),

토마토케첩(3T), 올리고당(2T),

간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T),

우유(½컵/100ml), 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T),

다진 양파(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T)

 

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1. 돼지고기(등심/280g) 고기 망치로

두드리고 힘줄에 칼집 내기

 

2. 돼지고기에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기

 

3. 돼지고기에 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개),

빵가루(2컵/400g) 순으로 튀김옷 입히기

 

4. 냄비에 하이라이스 가루(½컵/100g),

물(1½컵/300ml) 넣고 끓이기

 

5. 토마토케첩(3T), 올리고당(1½T),

간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T) 넣고

우유(½컵/100ml) 저어 가며 넣은 뒤

한소끔 끓여 돈가스 소스 만들기

 

6. 예열한 기름에 돼지고기 넣고 뒤집어 가며

노릇하게 튀기기

 

7. 토마토(25g) 먹기 좋게 썰고 오이(10g) 얇게 어슷썰기

 

8. 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T),

사과식초(1T), 올리고당(1½T) 섞어 샐러드 소스 만들기

 

9. 그릇에 채 썬 양배추(100g), 토마토,

오이, 밥(200g), 캔 옥수수(20g),

튀긴 돼지고기 담은 뒤 돈가스 소스, 샐러드 소스 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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