최고의 요리비결에서는

정미경 선생님

더덕고추장구이와 쑥콩비지전 방송됩니다.

 

[ 더덕고추장구이 ]

 

- 주재료

더덕(10개/250g)

 

-양념재료

진간장(½T), 참기름(1T), 청주(½T), 고추장(5T),

진간장(1T), 설탕(½T), 올리고당(2T),

다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½T),

통깨⅔t), 송송 썬 쪽파(1t), 통깨(약간)

 

-----------------------------------------------------------------

 

1. 더덕(10개/250g) 반 가른 뒤 밀대로 밀어

납작하게 만들기

 

2. 진간장(½T), 참기름(1T), 청주(½T) 섞어

더덕에 앞뒤로 바르기

 

3. 고추장(5T), 진간장(1T), 설탕(½T),

올리고당(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t),

참기름(½T), 통깨(⅔t) 섞어 양념 만들기

 

4. 달군 팬에 더덕 올려 앞뒤로 굽기

 

5. 더덕에 양념(6T) 넣어 버무린 뒤 석쇠에 올려 굽기

 

6. 구운 더덕에 남은 양념 바르기

 

7. 그릇에 더덕 가지런히 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1t),

통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------

 

[ 쑥콩비지전 ]

 

- 주재료

쑥(50g), 달걀(1개), 콩비지(1컵/200ml),

찹쌀가루(½컵/100g), 홍고추(1개)

 

- 양념 재료

소금(½t)

 

---------------------------------------------------------------

 

1. 쑥(50g) 먹기 좋은 크기로 썰기

 

2. 달걀(1개), 콩비지(1컵/200ml),

찹쌀가루(½컵/100g), 소금(½t), 쑥 섞어 반죽 만들기

 

3. 달군 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올리고

홍고추 얹어 앞뒤로 굽기

 

4. 그릇에 쑥콩비지전 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts