최고의 요리비결에서는

정미경 선생님

게살달걀볶음밥과 게살납작만두 방송됩니다.

 

[ 게살달걀볶음밥 ]

 

- 주재료

달걀(2개), 송송 썬 대파(25g),

편 썬 마늘(2g), 밥(210g), 게살(50g)

 

- 양념 재료

소금(¼t), 후춧가루(¼t), 청주(1t),

식용유(약간), 소금(½t), 참기름(1T)

 

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1. 달걀(2개)에 소금(¼t), 후춧가루(¼t),

청주(1t) 넣어 섞기

 

2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 송송 썬 대파(25g),

편 썬 마늘(2g) 넣어 볶기

 

3. 볶은 재료 한쪽으로 옮기고 달걀물 넣어

스크램블드에그 만들기

 

4. 스크램블드에그 익으면 밥(210g) 넣어 볶다가

게살(50g) 넣어 볶은 뒤 소금(약간),

후춧가루(약간), 식용유(약간) 넣어 볶기

 

5. 불 끄고 참기름(1T) 넣어 섞기

 

6. 그릇에 게살달걀볶음밥 담기

 

 

 

 

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[ 게살납작만두 ]

 

- 주재료

게맛살(70g), 모차렐라치즈(70g),

송송 썬 대파(30g), 만두피(150g), 방울토마토(1개)

 

- 양념 재료

소금(약간), 후춧가루(약간), 진간장(2T), 파슬리(10g)

 

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1. 게맛살(70g) 결대로 찢기

 

2. 게맛살에 모차렐라치즈(70g),

송송 썬 대파(30g), 소금(약간),

후춧가루(약간) 넣고 섞어 소 만들기

 

3. 만두피(150g) 가장자리에

달갈물(1개) 바르고 소 얹기

 

4. 소 얹은 만두피 접어 납작하게 누른 뒤 구멍 내기

 

5. 기름 두른 팬에 만두 올려 앞뒤로 노릇하게 굽기

 

6. 종지에 진간장(2T) 담은 뒤 그릇에 게살납작만두,

파슬리(10g), 방울토마토(1개) 담기

 

 

[출처]ebs

 

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