최고의 요리비결에서는

김영준 셰프

깻잎순볶음과 가지어묵볶음 방송됩니다.

 

[ 깻잎순볶음 ]

 

-주재료

깻잎 순(250g)

 

- 양념 재료

어간장(2T), 들기름(2T), 다진 대파(1T),

다진 마늘(½T), 매실청(½t), 들기름(1t), 식용유(1T)

 

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1. 깻잎 순(250g) 억센 부분, 불순물 제거하고

끓는 소금물에 15초 정도 데치기

 

2. 얼음물에 깻잎 순 넣어 식히고 물기 짜내기

 

3. 데친 깻잎 순에 어간장(2T), 들기름(2T),

다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(½t) 넣어 무치기

 

4. 달군 팬에 들기름(1t), 식용유(1T) 두르고

양념한 깻잎 순 넣어 볶다가 물(3T) 넣어 볶기

 

5. 불 끄고 들깻가루(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

 

6. 그릇에 깻잎순볶음 담기

 

 

 

 

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[ 가지어묵볶음 ]

 

-주재료

가지(125g), 어묵(50g), 천일염(1T),

양조간장(1½컵/260ml), 조청(½컵/60g),

통후추(1T), 채소 밑국물(1½컵/260ml),

흑설탕(⅓컵/60g), 대파(흰부분 1개),

청양고추(½개), 홍고추(½개), 마늘(3쪽)

 

-양념 재료

고춧가루(1t), 들기름(2T), 식용유(5T),

맛간장(2T), 올리고당(½T), 통깨(1t)

 

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1. 가지(125g) 꼭지 제거하고 4등분한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

2. 가지에 천일염(1T) 넣어 15분 정도 절이기

 

3. 어묵(50g) 먹기 좋게 썰기

 

4. 냄비에 양조간장(1⅓컵/260ml),

조청(⅓컵/60g), 흑설탕(⅓컵/60g),

청주(⅓컵/60ml), 통후추(1T),

채소 밑국물(1⅓컵/260ml) 넣고

10분 정도 끓여 맛간장 만들기

 

5. 절인 가지 찬물에 헹군 뒤 면포에 넣어 물기 제거하기

 

6. 달군 팬에 식용유(5T), 들기름(2T), 편 썬 마늘,

채 썬 대파 넣어 볶다가 가지, 어묵 넣어 볶기

 

7. 맛간장(2T), 고춧가루(1t), 올리고당(½T) 넣어

볶다가 어슷 썬 청양고추, 홍고추 넣어 볶기

 

8. 불 끄고 통깨(1t) 넣어 섞기

 

9. 그릇에 가지어묵볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

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