최고의 요리비결에서는

김영준 셰프

감태명란무침과 오이콩나물무침 방송됩니다.

 

[ 감태명란무침 ]

 

-주재료

저염 명란젓(80g), 감태(4g), 구운 두부(150g)

 

-양념 재료

다진 마늘(1t), 참기름(1T), 소금(1t), 청주(2T),

통깨(약간), 레몬 껍질(약간), 송송 썬 쪽파(1T)

 

--------------------------------------------------------------------

 

1. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t) 넣어

섞은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

2. 저염 명란젓 한 입 크기로 썬 뒤

비닐봉지에 감태(4g) 넣어 부수기

 

3. 저염 명란젓에 참기름(1T), 다진 마늘(1t),

송송 썬 쪽파(1T) 넣어 무치기

 

4. 강판에 레몬 껍질(약간) 갈아 넣어 무친 뒤

감태 넣어 무치기

 

5. 그릇에 구운 두부(150g) 담은 뒤

감태명란무침 올리고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

--------------------------------------------------------------------

 

[ 오이콩나물무침 ]

 

- 주재료

오이(100g), 청주(2T), 소금(½T), 콩나물(200g),

쪽파(5g), 홍고추(⅓개), 청양고추(⅓개)

 

- 양념재료

다진 대파(1t), 다진 마늘(1t), 고운 고춧가루(½T),

참기름(1½T), 통깨(약간), 소금(½t)

 

--------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소금(½T), 청주(2T),

콩나물(200g) 넣어 3분 정도 데치기

 

2. 오이(100g) 큼직하게 썬 뒤 돌려 깎아 채 썰고

소금(1T) 넣어 절이기

 

3. 얼음물에 콩나물 넣어 식히고 체에 밭쳐

물기 짜낸 뒤 면포에 넣어 물기 제거하기

 

4. 콩나물에 오이 넣기

 

5. 쪽파(5g), 청양고추(⅓개), 홍고추(⅓개) 송송 썰기

 

6. 콩나물, 오이 무친 뒤 소금(½t), 다진 마늘(1t),

다진 대파(1t), 고운 고춧가루(½T) 넣어 무치기

 

7. 청양고추, 홍고추, 쪽파 넣어 무치고

참기름(1½T), 통깨(약간) 넣어 무치기

 

8. 그릇에 오이콩나물무침 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts