최고의 요리비결에서는
김영준 셰프
감태명란무침과 오이콩나물무침 방송됩니다.
[ 감태명란무침 ]
-주재료
저염 명란젓(80g), 감태(4g), 구운 두부(150g)
-양념 재료
다진 마늘(1t), 참기름(1T), 소금(1t), 청주(2T),
통깨(약간), 레몬 껍질(약간), 송송 썬 쪽파(1T)
--------------------------------------------------------------------
1. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t) 넣어
섞은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
2. 저염 명란젓 한 입 크기로 썬 뒤
비닐봉지에 감태(4g) 넣어 부수기
3. 저염 명란젓에 참기름(1T), 다진 마늘(1t),
송송 썬 쪽파(1T) 넣어 무치기
4. 강판에 레몬 껍질(약간) 갈아 넣어 무친 뒤
감태 넣어 무치기
5. 그릇에 구운 두부(150g) 담은 뒤
감태명란무침 올리고 통깨(약간) 뿌리기
--------------------------------------------------------------------
[ 오이콩나물무침 ]
- 주재료
오이(100g), 청주(2T), 소금(½T), 콩나물(200g),
쪽파(5g), 홍고추(⅓개), 청양고추(⅓개)
- 양념재료
다진 대파(1t), 다진 마늘(1t), 고운 고춧가루(½T),
참기름(1½T), 통깨(약간), 소금(½t)
--------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(½T), 청주(2T),
콩나물(200g) 넣어 3분 정도 데치기
2. 오이(100g) 큼직하게 썬 뒤 돌려 깎아 채 썰고
소금(1T) 넣어 절이기
3. 얼음물에 콩나물 넣어 식히고 체에 밭쳐
물기 짜낸 뒤 면포에 넣어 물기 제거하기
4. 콩나물에 오이 넣기
5. 쪽파(5g), 청양고추(⅓개), 홍고추(⅓개) 송송 썰기
6. 콩나물, 오이 무친 뒤 소금(½t), 다진 마늘(1t),
다진 대파(1t), 고운 고춧가루(½T) 넣어 무치기
7. 청양고추, 홍고추, 쪽파 넣어 무치고
참기름(1½T), 통깨(약간) 넣어 무치기
8. 그릇에 오이콩나물무침 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
소고기꽈리고추볶음 & 감자땅콩조림 만드는 법 만들기 김영준 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.11 |
---|---|
숙주삼겹볶음 & 마늘종명란구이 만드는 법 만들기 김영준 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.10 |
깻잎순볶음 & 가지어묵볶음 만드는 법 만들기 김영준 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.07 |
게살달걀볶음밥 & 게살납작만두 만드는 법 만들기 정미경 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.05 |
옛날돈가스 만드는 법 만들기 정미경 선생님 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.04 |