최고의 요리비결에서는
김영준 셰프
숙주삼겹볶음과 마늘종명란구이 방송됩니다.
[ 숙주삼겹볶음 ]
- 주재료
냉동 삼겹살(250g), 숙주(240g),
빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g),
베트남 고추(5g), 청양고추(½개), 통마늘(2개),
대파(20g), 홍고추(½개)
-양념재료
굴소스(2T), 소금(½t), 후춧가루(½t),
설탕(½t), 파기름(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)
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1. 숙주(240g) 누런 부분 제거하기
2. 마늘(2개/10g) 편 썰고 대파(20g) 반 갈라
속대 제거한 뒤 채썰기
3. 씨 제거한 청양고추(½개), 홍고추(½개) 채썰기
4. 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g) 꼭지,
씨 제거한 뒤 채 썰고 베트남 고추(5g) 부수기
5. 달군 팬에 파기름(2T), 대파,
마늘 넣어 볶다가 삼겹살(250g) 넣어 굽기
6. 후춧가루(½t), 소금(½t) 뿌리기
7. 숙주, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카,
청양고추, 홍고추, 베트남 고추,
굴소스(2T), 설탕(½T) 넣어 볶기
8. 불 끄고 참기름(1T) 넣어 섞기
9. 그릇에 숙주삼겹볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
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[ 마늘종명란구이 ]
- 주재료
마늘종(200g), 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간),
마늘(3개), 저염 명란젓(80g), 청주(2T),
소금(1t), 스트램블드에그(1개)
- 양념 재료
맛간장(1T), 맛술(1T), 참기름(1T),
물엿(1T), 파기름(2T)
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1. 마늘종(200g) 한 입 크기로 썬 뒤
마늘(3개/10g) 편 썰기
2. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t) 넣어
섞은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
3. 저염 명란젓 한 입 크기로 썰기
4. 달군 팬에 파기름(2T), 마늘종, 마늘 넣어
볶다가 맛간장(1T), 맛술(1T), 물엿(1T) 넣어 볶기
5. 저염 명란젓, 참기름(1T) 넣어 볶기
6. 그릇에 마늘종명란구이 담은 뒤
채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간) 뿌리기
7. 밥(200g) 담긴 그릇에 마늘종명란구이,
스크램블드에그(1개) 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간),
통깨(약간) 뿌려 마늘종명란덮밥 만들기
[출처]ebs
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