최고의 요리비결에서는

김영준 셰프

숙주삼겹볶음과 마늘종명란구이 방송됩니다.

 

[ 숙주삼겹볶음 ]

 

- 주재료

냉동 삼겹살(250g), 숙주(240g),

빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g),

베트남 고추(5g), 청양고추(½개), 통마늘(2개),

대파(20g), 홍고추(½개)

 

-양념재료

굴소스(2T), 소금(½t), 후춧가루(½t),

설탕(½t), 파기름(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

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1. 숙주(240g) 누런 부분 제거하기

 

2. 마늘(2개/10g) 편 썰고 대파(20g) 반 갈라

속대 제거한 뒤 채썰기

 

3. 씨 제거한 청양고추(½개), 홍고추(½개) 채썰기

 

4. 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g) 꼭지,

씨 제거한 뒤 채 썰고 베트남 고추(5g) 부수기

 

5. 달군 팬에 파기름(2T), 대파,

마늘 넣어 볶다가 삼겹살(250g) 넣어 굽기

 

6. 후춧가루(½t), 소금(½t) 뿌리기

 

7. 숙주, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카,

청양고추, 홍고추, 베트남 고추,

굴소스(2T), 설탕(½T) 넣어 볶기

 

8. 불 끄고 참기름(1T) 넣어 섞기

 

9. 그릇에 숙주삼겹볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 마늘종명란구이 ]

 

- 주재료

마늘종(200g), 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간),

마늘(3개), 저염 명란젓(80g), 청주(2T),

소금(1t), 스트램블드에그(1개)

 

- 양념 재료

맛간장(1T), 맛술(1T), 참기름(1T),

물엿(1T), 파기름(2T)

 

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1. 마늘종(200g) 한 입 크기로 썬 뒤

마늘(3개/10g) 편 썰기

 

2. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t) 넣어

섞은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

3. 저염 명란젓 한 입 크기로 썰기

 

4. 달군 팬에 파기름(2T), 마늘종, 마늘 넣어

볶다가 맛간장(1T), 맛술(1T), 물엿(1T) 넣어 볶기

 

5. 저염 명란젓, 참기름(1T) 넣어 볶기

 

6. 그릇에 마늘종명란구이 담은 뒤

채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간) 뿌리기

 

7. 밥(200g) 담긴 그릇에 마늘종명란구이,

스크램블드에그(1개) 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간),

통깨(약간) 뿌려 마늘종명란덮밥 만들기

 

 

[출처]ebs

 

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