최고의 요리비결에서는

김영준 셰프

소고기꽈리고추볶음과 감자땅콩조림 방송됩니다.

 

[ 소고기꽈리고추볶음 ]

 

- 주재료

파기름(3T), 다진 소고기(120g),

꽈리고추(300g), 후춧가루(약간),

소금(약간), 다진 잣(2T))

 

-양념 재료

청주(2T), 다진 마늘(2T), 미소 된장(1½T),

물(⅓컵/60ml), 참기름(1T), 황설탕(1T)

 

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1. 꽈리고추(300g) 꼭지 제거한 뒤

끝부분 자르고 2등분하기

 

2. 미소된장(1½T), 물(⅓컵/60ml), 청주(2T),

다진 마늘(2T), 황설탕(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 달군 팬에 파기름(3T), 다진 소고기(120g),

소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶다가

꽈리고추, 양념 넣어 볶기

 

4. 불 끄고 참기름(1T) 넣어 버무린 뒤

다진 잣(1T) 넣어 버무리기

 

5. 그릇에 소고기꽈리고추볶음 담은 뒤

남은 다진 잣(1T) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 감자땅콩조림 ]

 

- 주재료

송송 썬 쪽파(1t), 소금, 감자(300g),

생땅콩(100g), 통깨(약간)

 

-양념 재료

조청(3T), 진간장(1T), 국간장(½t),

고추장(2½T), 물(2T), 식용유(2T),

고운 고춧가루(1T), 매실청(1½T)

 

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1. 감자(300g) 깍둑 썬 뒤 찬물에 15분 정도 담그기

 

2. 끓는 물에 생땅콩(100g) 넣어 15분 정도 삶기

 

3. 끓는 소금물에 감자 넣어 3분에서 4분 정도 삶기

 

4. 고추장(2½T), 조청(3T), 진간장(1T),

국간장(½t), 고운 고춧가루(1T),

매실청(1½T) 섞어 조림장 만들기

 

5. 달군 냄비에 식용유(2T), 삶은 땅콩,

감자 넣어 볶다가 조림장 넣어 조린 뒤

물(2T) 넣어 볶기

 

6. 그릇에 감자땅콩조림 담은 뒤

송송 썬 쪽파(1t), 통깨(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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