6시 내고향
▽ [6시 내고향]60초를 잡아라 둔촌역 전통시장
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[셰프의 선물 - 미트볼, 미트볼 바게트,
토마토수프, 고추구이 무침, 연어 오븐구이,
바지락 주꾸미 스튜 - 경북 구미 ] 레시피
<미트볼>
재료 : 소고기(다짐육), 빵, 양파, 우유, 소금,
후추, 감자, 토마토소스, 모차렐라 치즈,
밀가루, 식용유
1. 빵을 우유에 5분 정도 담가두고,
감자는 삶아 으깨둔다.
2. 소고기, 다진 양파, 소금, 후추,
빵을 볼에 한데 넣고 섞어 반죽한다.
3. 고기 반죽을 작은 공 모양으로 빚은 다음
겉면에 밀가루를 묻힌다.
4. 기름 두른 팬에 고기 반죽을 튀기듯 구워낸다.
5. 오븐용 접시에 으깬 감자를 올리고, 그 위에
토마토소스를 바른 다음 구운 미트볼을 올린다.
6. 미트볼 위에 모차렐라 치즈를 뿌려 덮은 다음
오븐에서 넣고 구워 완성한다.
<미트볼 바게트>
재료 : 미트볼 고기 반죽, 바게트,
모차렐라 치즈, 토마토소스
1. 미트볼을 굽고 남은 고기에
모차렐라 치즈를 넣고 섞는다.
2. 바게트 위에 토마토소스를 바르고
치즈와 섞은 고기를 올려 오븐에 180도로
5~7분 동안 굽는다.
<토마토수프>
재료 : 토마토, 양파, 마늘, 소금, 후추, 기름,
크루통(빵), 요구르트
1. 기름을 두른 냄비에 양파와 마늘을 넣고 볶는다.
2. 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐낸 다음
껍질을 벗겨내고, 잘게 썰어 준비한다.
3. 1의 냄비에 잘게 썬 토마토를 넣고 40분간 끓인다.
4. 끓인 재료를 믹서기에 넣고 갈아낸 다음
체에 곱게 걸러 수프를 만든다.
5. 수프에 크루통과 요구르트를 곁들여 마무리한다.
<고추구이 무침>
재료 : 오이고추, 올리브유, 토마토소스,
마늘, 당근, 파슬리, 소금, 식초
1. 오이고추를 숯불에 구운 후 껍질을 벗겨낸다.
2. 토마토소스에 당근, 마늘 등 각종 채소를
채 썰어 넣고 끓인 다음, 올리브유, 소금으로 간한다.
3. 구운 고추에 토마토소스를 얹고,
다진 파슬리를 뿌려 완성한다.
<연어 오븐구이>
재료 : 연어, 버터, 마늘, 호박, 양파, 당근,
파프리카, 파슬리, 소금, 후추,
올리브유, 발사믹 식초
1. 스테이크용 연어에 소금, 후추로 간을 한다.
2. 오븐용 접시에 연어와 버터, 마늘, 파슬리를 넣고
오븐에서 180도로 15분간 굽는다.
3. 그릴 팬에 각종 채소를 구워 준비한다.
4. 구운 채소에 올리브유, 발사믹 식초,
다진 파슬리, 소금을 넣고 간을 해둔다.
5. 오븐에 구운 연어를 접시에 올린 다음
구운 채소와 파슬리를 곁들여 완성한다.
<바지락 주꾸미 스튜>
재료 : 바지락, 주꾸미, 전복, 버터, 파슬리,
마늘, 오레가노, 쪽파, 화이트 와인, 라임
1. 냄비에 버터를 올려 녹인 다음 바지락, 마늘,
와인을 넣고 끓인다. 바지락이 벌어질 때까지 익힌다.
2. 주꾸미와 전복을 더해 넣고 살짝 익힌 후
바로 접시에 담아낸다.
3. 다진 쪽파와 파슬리, 라임즙을 뿌려 마무리한다.
(tip, 청양고추를 곁들이면 매콤한 맛을 함께
즐길 수 있다.)
6월 24일
[출처] kbs, 네이버
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