최고의 요리비결에서는
이종임 요리연구가
비빔국수와 감자잡채 방송됩니다.
[ 비빔국수 ]
<2인 기준>
- 주재료
다진 소고기(80g), 삶은 소면(240g),
진간장(½t), 다진 마늘(⅓t), 설탕(¼t),
후춧가루(약간), 오이(70g), 적양배추(30g),
천도복숭아(½개), 콩나물(100g),
열무김치(150g), 삶은 달걀(1개), 통깨(약간)
- 양념 재료
고추장(3T), 고춧가루(1T), 설탕(2T),
다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 양조간장(1T),
참기름(1T), 조청(2T), 식초(3T), 천도복숭아(½개)
-------------------------------------------------------
1. 다진 소고기(80g)에 진간장(½t),
다진 마늘(⅓t), 설탕(¼t),
후춧가루(약간) 섞어 밑간하기
2. 식용유 두른 팬에 양념한 소고기 넣어 볶기
3. 오이(70g), 적양배추(30g) 채 썬 뒤
얼음물에 담그기
4. 천도복숭아(1개) 절반은 채 썰고
나머지는 다지기
5. 고추장(3T), 고춧가루(1T), 설탕(2T),
다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 양조간장(1T),
참기름(1T), 조청(2T), 식초(3T),
다진 천도복숭아 섞어 비빔장 만들기
6. 삶은 소면(240g)에 비빔장 넣어
버무린 뒤 그릇에 담기
7. 면 위에 삶은 콩나물(100g),
열무김치(150g), 채 썬 오이, 적양배추,
천도복숭아, 볶은 소고기,
삶은 달걀 얹고 통깨(약간) 뿌리기
---------------------------------------------------------
[ 감자잡채 ]
<2인 기준>
- 주재료
감자(2개/200g), 불린 표고버섯(40g),
양파(30g), 식용유(2T)
- 양념 재료
진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t),
설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간),
소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t)
----------------------------------------------------------
1. 감자(2개/200g) 강판으로 얇게 채 썰어
찬물에 담근 뒤 물기 제거하기
2. 불린 표고버섯(40g) 채 썬 뒤 진간장(⅔t),
다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t),
깨소금(½t), 참기름(약간) 넣어 버무리기
3. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 감자 넣어
2분 정도 볶다가 양파 넣어 볶기
4. 당근, 풋고추 넣어 볶다가 식용유(1T),
양념한 표고버섯 넣어 볶기
5. 소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t) 넣어 섞기
6. 그릇에 감자잡채 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
참외장아찌무침 & 참외냉국 만드는 법 만들기 이종임 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.10 |
---|---|
서리태콩국수 & 옥수수전 만드는 법 만들기 이종임 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.09 |
오이물김치 & 두부구이 만드는 법 만들기 이종임 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.06 |
차돌짬뽕 & 손만두 만드는 법 만들기 여경래 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.04 |
매운해물볶음면 & 오징어두반장볶음 만드는 법 만들기 여경래 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.03 |