최고의 요리비결에서는

이종임 요리연구가

비빔국수와 감자잡채 방송됩니다.

 

[ 비빔국수 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

다진 소고기(80g), 삶은 소면(240g),

진간장(½t), 다진 마늘(⅓t), 설탕(¼t),

후춧가루(약간), 오이(70g), 적양배추(30g),

천도복숭아(½개), 콩나물(100g),

열무김치(150g), 삶은 달걀(1개), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

고추장(3T), 고춧가루(1T), 설탕(2T),

다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 양조간장(1T),

참기름(1T), 조청(2T), 식초(3T), 천도복숭아(½개)

 

-------------------------------------------------------

 

1. 다진 소고기(80g)에 진간장(½t),

다진 마늘(⅓t), 설탕(¼t),

후춧가루(약간) 섞어 밑간하기

 

2. 식용유 두른 팬에 양념한 소고기 넣어 볶기

 

3. 오이(70g), 적양배추(30g) 채 썬 뒤

얼음물에 담그기

 

4. 천도복숭아(1개) 절반은 채 썰고

나머지는 다지기

 

5. 고추장(3T), 고춧가루(1T), 설탕(2T),

다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 양조간장(1T),

참기름(1T), 조청(2T), 식초(3T),

다진 천도복숭아 섞어 비빔장 만들기

 

6. 삶은 소면(240g)에 비빔장 넣어

버무린 뒤 그릇에 담기

 

7. 면 위에 삶은 콩나물(100g),

열무김치(150g), 채 썬 오이, 적양배추,

천도복숭아, 볶은 소고기,

삶은 달걀 얹고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

---------------------------------------------------------

 

[ 감자잡채 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

감자(2개/200g), 불린 표고버섯(40g),

양파(30g), 식용유(2T)

 

- 양념 재료

진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t),

설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간),

소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t)

 

----------------------------------------------------------

 

1. 감자(2개/200g) 강판으로 얇게 채 썰어

찬물에 담근 뒤 물기 제거하기

 

2. 불린 표고버섯(40g) 채 썬 뒤 진간장(⅔t),

다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t),

깨소금(½t), 참기름(약간) 넣어 버무리기

 

3. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 감자 넣어

2분 정도 볶다가 양파 넣어 볶기

 

4. 당근, 풋고추 넣어 볶다가 식용유(1T),

양념한 표고버섯 넣어 볶기

 

5. 소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t) 넣어 섞기

 

6. 그릇에 감자잡채 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts