최고의 요리비결에서는
이종임 요리연구가
서리태콩국수와 옥수수전 방송됩니다.
[ 서리태콩국수 ]
<2인 기준>
- 주재료
서리태콩(1컵/130g), 물(4½컵/900ml),
미숫가루(1T), 소금(2t), 얼음(약간), 오이(50g),
양배추(50g), 삶은 면(400g), 삶은 달걀(½개),
방울토마토(4개), 통깨(약간)
-------------------------------------------------------
1. 서리태콩(1컵/130g) 물에 담가 6시간 정도 불리기
2. 냄비에 불린 서리태콩, 콩 불린 물(2컵/400ml),
물(1½컵/300ml) 넣어 센 불에 10분 정도 끓이기
3. 서리태콩 건져 찬물에 담가 식힌 뒤 물기 제거하기
4. 믹서에 서리태콩, 콩 삶은 물(1½컵/300ml),
물(1컵/200ml) 넣어 1분 정도 간 뒤
미숫가루(1T) 넣어 1분 정도 더 갈기
5. 콩국물에 소금(2t), 얼음(약간) 넣기
6. 오이(50g), 양배추(50g) 채 썬 뒤 얼음물에 담그기
7. 그릇에 삶은 면(400g) 담은 뒤 양배추,
오이, 삶은 달걀(½개), 방울토마토(4개) 얹고
콩국물 붓고 통깨(약간) 올리기
------------------------------------------------------
[ 옥수수전 ]
<2인 기준>
- 주재료
초당옥수수(1개), 노랑 파프리카(30g),
양파(30g), 소금(약간), 달걀물(1개),
부침가루(4T), 식용유(2T)
-------------------------------------------------------
1. 초당옥수수(1개) 칼로 알갱이 발라내기
2. 노랑 파프리카(30g), 양파(30g) 잘게 썰기
3. 옥수수 알갱이, 노랑 파프리카, 양파 섞은 뒤
소금(약간), 달걀물(1개), 부침가루(4T) 섞어
반죽 만들기
4. 팬에 식용유(2T) 둘러 달군 뒤
반죽 한 입 크기로 올려 앞뒤로 부치기
5. 그릇에 옥수수전 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
닭다리녹두삼계탕 & 상추겉절이 만드는 법 만들기 이종임 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.11 |
---|---|
참외장아찌무침 & 참외냉국 만드는 법 만들기 이종임 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.10 |
비빔국수 & 감자잡채 만드는 법 만들기 이종임 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.07 |
오이물김치 & 두부구이 만드는 법 만들기 이종임 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.06 |
차돌짬뽕 & 손만두 만드는 법 만들기 여경래 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.04 |