최고의 요리비결에서는

김선영 요리연구가

토마토오믈렛과 달걀말이 방송됩니다.

 

[ 토마토오믈렛 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

완숙 토마토(1개/150g), 소금(약간), 달걀(4개),

조미김(1장), 물(2T), 버터(10g),

슬라이스체더치즈(2장)

 

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1. 완숙 토마토(1개/150g)

1cm 두께로 슬라이스 하고 소금(약간) 뿌리기

 

2. 비닐봉지에 조미김(1장) 넣어 부순 뒤

뜨거운 물(2T) 넣어 불리기

 

3. 달걀(4개) 풀고 불린 김 넣어 섞기

 

4. 팬에 버터(10g) 두르고 토마토 올려

앞뒤로 굽다가 달걀물 절반 부어 저어 가며 익히기

 

5. 슬라이스체더치즈(2장) 올린 뒤

남은 달걀물 붓고 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 익히기

 

6. 익힌 달걀 뒤집어 1분 정도 익히기

 

7. 그릇에 토마토오믈렛 담기

 

 

 

 

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[ 달걀말이 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

달걀(5개), 소금(1t), 참기름(2t), 청주(2t),

식초(1t), 부추(30g), 식용유(1T),

슬라이스체더치즈(2장), 통깨(약간),

고운 고춧가루(약간)

 

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1. 부추(30g) 잘게 다지기

 

2. 달걀(5개)에 소금(1t), 참기름(2t), 청주(2t),

식초(1t) 넣어 섞은 뒤 부추 넣어 섞기

 

3. 중약불로 팬 달군 뒤 식용유(1T) 두르고

달걀물 얇게 부어 익히고 돌돌 말기

 

4. 다시 달걀물 부은 뒤 슬라이스체더치즈(2장)

올려 말고 남은 달걀물 부어 익힌 뒤 말기

 

5. 달걀말이 한 김 식힌 뒤 한 입 크기로 썰기

 

6. 그릇에 달걀말이 담고 통깨(약간),

고운 고춧가루(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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