최고의 요리비결에서는
김선영 요리연구가
감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음 방송됩니다.
[ 감자볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
감자(2개/300g), 참치액(1T), 소금(¼t),
들기름(1T), 식용유(1T), 청양고추(2개),
굴소스(1t), 검은깨(약간), 통깨(약간)
-------------------------------------------------------
1. 감자(2개/300g) 채 썰고 찬물에 담가
전분기 제거하기
2. 감자에 참치액(1T), 소금(¼t) 넣어
10분 동안 절이기
3. 팬 달구고 들기름(1T), 식용유(1T),
채 썬 감자 넣어 볶다가 청양고추(2개) 넣어 볶기
4. 굴소스(1t) 넣어 볶기
5. 그릇에 감자볶음 담고 검은깨(약간),
통깨(약간) 뿌리기
--------------------------------------------------------
[ 미역줄기볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
염장 미역줄기(300g), 들기름(2T)
- 양념 재료
맛술(3T), 참치액(2T), 매실청(1T),
다진 마늘(1T), 들깻가루(2T), 참기름(1T)
----------------------------------------------------------
1. 염장 미역줄기(300g) 물에 헹구고
찬물에 1시간 정도 담그기
2. 미역줄기 한 입 크기로 썰기
3. 팬 달구고 들기름(2T), 미역줄기 넣어
3분 동안 볶기
4. 맛술(3T) 넣어 볶다가 참치액(2T),
매실청(1T), 다진 마늘(1T) 넣어 1분 정도 볶기
5. 불 끄고 들깻가루(2T), 참기름(1T) 넣어 섞기
6. 그릇에 미역줄기볶음 담기
-------------------------------------------------------
[ 참치김치볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
통조림 참치(85g), 들기름(2T), 대파(35g),
익은 김치(500g), 통깨(1T), 참기름(1T)
- 양념 재료
고춧가루(1T), 고추장(1T), 설탕(1T),
다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 매실청(1T)
--------------------------------------------------------
1. 통조림 참치(85g) 체에 밭쳐 기름 제거하기
2. 팬 달구고 들기름(2T), 송송 썬 대파(35g) 넣어
볶다가 잘게 썬 익은 김치(500g) 넣어 볶기
3. 고춧가루(1T), 고추장(1T), 설탕(1T),
다진 마늘(1T), 후춧가루(약간),
매실청(1T) 넣어 13분 정도 볶기
4. 참치 넣어 볶다가 통깨(1T), 참기름(1T) 넣어 섞기
5. 그릇에 참치김치볶음 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
순두부찌개 & 황금두부덮밥 만드는 법 만들기 김선영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.25 |
---|---|
꼬들어묵볶음 & 어묵탕 만드는 법 만들기 김선영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.24 |
양배추새우볶음밥 & 양배추된장국 만드는 법 만들기 김선영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.21 |
토마토오믈렛 & 달걀말이 만드는 법 만들기 김선영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.20 |
들깨감자옹심이 & 열무된장무침 만드는 법 만들기 박영란 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.18 |