최고의 요리비결에서는

김선영 요리연구가

감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음 방송됩니다.

 

[ 감자볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

감자(2개/300g), 참치액(1T), 소금(¼t),

들기름(1T), 식용유(1T), 청양고추(2개),

굴소스(1t), 검은깨(약간), 통깨(약간)

 

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1. 감자(2개/300g) 채 썰고 찬물에 담가

전분기 제거하기

 

2. 감자에 참치액(1T), 소금(¼t) 넣어

10분 동안 절이기

 

3. 팬 달구고 들기름(1T), 식용유(1T),

채 썬 감자 넣어 볶다가 청양고추(2개) 넣어 볶기

 

4. 굴소스(1t) 넣어 볶기

 

5. 그릇에 감자볶음 담고 검은깨(약간),

통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 미역줄기볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

염장 미역줄기(300g), 들기름(2T)

 

- 양념 재료

맛술(3T), 참치액(2T), 매실청(1T),

다진 마늘(1T), 들깻가루(2T), 참기름(1T)

 

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1. 염장 미역줄기(300g) 물에 헹구고

찬물에 1시간 정도 담그기

 

2. 미역줄기 한 입 크기로 썰기

 

3. 팬 달구고 들기름(2T), 미역줄기 넣어

3분 동안 볶기

 

4. 맛술(3T) 넣어 볶다가 참치액(2T),

매실청(1T), 다진 마늘(1T) 넣어 1분 정도 볶기

 

5. 불 끄고 들깻가루(2T), 참기름(1T) 넣어 섞기

 

6. 그릇에 미역줄기볶음 담기

 

 

 

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[ 참치김치볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

통조림 참치(85g), 들기름(2T), 대파(35g),

익은 김치(500g), 통깨(1T), 참기름(1T)

 

- 양념 재료

고춧가루(1T), 고추장(1T), 설탕(1T),

다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 매실청(1T)

 

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1. 통조림 참치(85g) 체에 밭쳐 기름 제거하기

 

2. 팬 달구고 들기름(2T), 송송 썬 대파(35g) 넣어

볶다가 잘게 썬 익은 김치(500g) 넣어 볶기

 

3. 고춧가루(1T), 고추장(1T), 설탕(1T),

다진 마늘(1T), 후춧가루(약간),

매실청(1T) 넣어 13분 정도 볶기

 

4. 참치 넣어 볶다가 통깨(1T), 참기름(1T) 넣어 섞기

 

5. 그릇에 참치김치볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

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