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김선영 요리연구가
양배추새우볶음밥과 양배추된장국 방송됩니다.
[ 양배추새우볶음밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
양배추(250g), 달걀(2개), 소금(약간),
새우(100g), 밥(2공기/420g), 식용유(1T)
- 양념 재료
양조간장(1T), 참치액(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T)
- 마요 소스 재료
마요네즈(3T), 고추냉이(1t), 식초(1T)
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1. 양배추(250g) 굵게 다지고 달걀(2개)에
소금(약간) 넣어 풀기
2. 양조간장(1T), 참치액(1T), 굴소스(1T),
설탕(1T) 섞어 양념 만들기
3. 마요네즈(3T), 고추냉이(1t),
식초(1T) 섞어 마요 소스 만들고 짜는 주머니에 담기
4. 팬 달구고 식용유(1T) 두른 뒤 달걀물 넣어
저어 가며 볶다가 불 끄고 볶기
5. 식용유 두른 팬에 양배추 넣어 볶다가
새우(100g), 밥(2공기/420g) 넣어 볶기
6. 새우 익으면 양념 넣어 볶다가
스크램블드에그 넣어 섞기
7. 밥공기에 볶음밥 담고 그릇에 뒤집어 담은 뒤
마요 소스 뿌리기
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[ 양배추된장국 ]
<2인 기준>
- 주재료
양배추(250g), 양파(100g), 대파(70g),
홍고추(1개), 청양고추(2개), 건새우(15g),
다진 마늘(1T)
- 국물 재료
국 멸치(20g), 다시마(5g), 양파(70g),
물(6컵/1.2L), 된장(3T),
고추장(2t), 참치액(1T)
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1. 냄비에 국 멸치(20g), 다시마(5g),
양파(70g), 물(6컵/1.2L) 넣어
20분 정도 끓인 뒤 건더기 건지기
2. 양배추(250g), 양파(100g) 한 입 크기로 썰고
대파(70g), 홍고추(1개), 청양고추(2개) 어슷썰기
3. 밑국물에 된장(3T), 고추장(2t),
참치액(1T), 양배추 넣어 8분 정도 끓이기
4. 건새우(15g), 양파 넣어 3분 정도 끓인 뒤
다진 마늘(1T), 대파, 홍고추, 청양고추 넣어
1분 끓이기
5. 그릇에 양배추된장국 담기
[출처]ebs
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